Как приготовить горячие крестовые булочки: рецепт Даши Малаховой

29 марта 2018, 11:54
Горячие крестовые булочки – традиционная пасхальная выпечка британцев

Хот кросс банс на Пасху Фото: depositphotos.com

Пасхальная выпечка во всех странах разная. С пасхами и куличами мы знакомы с детства, а Даша предлагает познакомиться с пасхальной выпечкой англичан. На протяжении нескольких веков вокруг горячих пасхальных булочек "Hot Сross Buns" бушевали страсти: в эпоху Тюдоров Кросс Бансы строго запретили, в эпоху Елизаветы I их пекли исключительно в рамках религиозных фестивалей... Но, несмотря на многовековые гонения, булочки с крестом на боку по сей день остались самой популярной пасхальной едой в Англии! Попробуем?

Горячие крестовые булочки

Реклама

Ингредиенты:

  • 350 г муки 
  • 150 мл молока 
  • 125 г изюма
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г цукатов 
  • 25 г сахара
  • 1 яйцо 
  • 7 г сухих дрожжей
  • 1 ч. л. смеси специй (корица, гвоздика, мускатный орех)
  • 1 ч. л. цедры апельсина 
  • 1 ч. л. цедры лимона
  • 1/2 ч. л. соли оливковое масло

Для креста:

  • 50 г муки 
  • 1/8 стакана воды 
  • Для глазури: 
  • 1/8 стакана воды
  • 25 г сахара

Рецепт приготовления:

Реклама
  1. Смешайте муку, сахар, дрожжи, специи, изюм, цукаты, цедру и соль. Все тщательно перемешайте.
  2. В небольшую кастрюльку влейте молоко, добавьте сливочное масло. Нагревайте, пока масло не растает.
  3. Снимите с огня молочную смесь и вбейте яйцо, быстро помешивая смесь венчиком.
  4. Сделайте углубление в мучной смеси, влейте туда молоко и вымешивайте тесто около 5 минут. Уложите полученное тесто в слегка смазанную маслом форму и поставьте в теплое место на 1 час.
  5. Смажьте руки оливковым маслом, достаньте тесто и сформируйте из него 8 булочек. Уложите булочки в смазанную маслом форму, накройте влажным полотенцем и поставьте в теплое место еще на 40 минут.
  6. Тем временем приготовьте тесто для креста: разведите муку водой до получения однородной кашицы.
  7. Наполнить тестом кондитерский шприц и сделайте на булочках крест. Выпекайте булочки 10 минут при температуре 220 С, после этого снизьте температуру до 200 С и выпекайте еще 10 минут до золотистого цвета.
  8. Для глазури: в сотейнике доведите до кипения воду, сахар и варите около 2-х минут на меленьком огне. Смажьте горячие булочки глазурью и остудите их на решетке.

Напомним, ранее сайт "Сегодня" делился рецептом панеттоне от Юлии Высоцкой. Мы также писали, как приготовить "царскую" творожную пасху и как покрасить пасхальные яйца свекольным соком.

Смотрите видео, во сколько обойдется пасхальная корзина украинцам: