Как приготовить фаршированный багет в духовке

30 апреля 2020, 18:52
Готовим аппетитный сэндвич-багет с начинкой

Багет с начинкой в духовке / Фото: Depositphotos

Фаршированный багет – прекрасная горячая закуска, которую можно приготовить на завтрак. В нашем рецепте он начиняется куриным филе, шампиньонами, томатами и сыром.

Так как для блюда используется только корочка багета, мякиш можно пустить на сухарики или панировку.

Реклама

Фаршированный багет в духовке

Багет с начинкой в духовке / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

Реклама
  • 45 минут

Калорийность:

  • 239 ккал на 100 г

Ингредиенты:

  • 2 багета
  • 1 куриная грудка
  • 200 г шампиньонов
  • 3 помидора
  • 1 луковица
  • Зелень – по вкусу
  • 250 г сметаны
  • Твердый сыр – по вкусу
  • Маслины – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу

Читайте также:

Реклама

Способ приготовления:

  1. Мелко нарезать курицу, грибы и лук.
  2. Обжарить их до готовности с использованием растительного масла. Посолить, поперчить, добавить сметану, довести до кипения. Снять с огня.
  3. Багеты разрезать вдоль пополам, вынуть из них мякиш.
  4. Заполнить хлеб готовой начинкой. Положить багеты в форму для запекания, застеленную фольгой.
  5. Посыпать хлеб сыром, натертым на крупной терке. Украсить дольками помидора, маслинами, зеленью и отправить в духовку запекаться при 200 °C на 20 минут.

Как подавать закуску

Подавайте багет горячим вместе с любыми соусами на ваш вкус.

Смотрите видео, как приготовить фаршированный багет по-французски:

Напомним, ранее мы писали, как приготовить багет с чесночным маслом. Сегодня.Lifestyle также делились рецептом брускетты из багета с куриным паштетом.