Как приготовить дрожжевой рулет с яблоками и корицей

24 января 2019, 10:00
Рецепт аппетитной выпечки с яблочной начинкой

Яблочный рулет Фото: depositphotos.com

Что может быть лучше и вкуснее сладкой домашней выпечки? Предлагаем вашу вниманию рецепт рулета с яблоками и корицей. Он довольно прост в приготовлении, нужно лишь дождаться, чтобы дрожжевое тесто поднялось. 

Яблочный рулет из дрожжевого теста

Реклама

Ингредиенты:

Для теста:

  • 2 яйца
  • 150 г сливочного масла
  • 40 г дрожжей живых или 16 г сухих
  • 1 желток
  • 250 мл молока
  • 0,5 коф. л. соли
  • 7-8 ст. л. сахара
  • 600 г муки
  • растительное масло
  • сахарная пудра - по желанию

Для начинки:

Реклама
  • 600-800 г яблок
  • корица – по вкусу
  • 3-4 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. без горки крахмала - по желанию

Читайте также:

Рецепт приготовления:

  1. Просеиваем муку и готовим опару. Молоко нагреваем, оно должно быть теплым, но не горячим. Растворяем в нем столовую ложку сахара. Дрожжи разводим в молоке, туда же добавляем 1-2 ст. л. муки, перемешиваем и ставим подходить в теплое место до образования пены.
  2. Остальную муку перемешиваем с солью и сахаром, вбиваем туда яйца. Вливаем подошедшую опару, все смешиваем и добавляем в полученное тесто растопленное и охлажденное до теплого состояния масло.
  3. Опять хорошенько все вымешиваем, пока тесто не перестанет липнуть к руками.  Готовое тесто скатываем в шар и кладем в глубокую посуду. Посуду с тестом накрываем полотенцем и ставим подходить в теплое место (примерно на 1-2 часа). Тесто должно увеличиться в размерах в 2-3 раза.
  4. Готовим начинку для рулета. Яблоки моем и чистим. Нарезаем яблоки небольшими кусочками. Добавляем сахар, корицу и крахмал, перемешиваем начинку.
  5. Подошедшее тесто раскатываем на присыпанной мукой поверхности толщиной около 0,5-0,7 мм в форме прямоугольника.
  6. Полученный прямоугольник теста разрезаем пополам поперек. На тесто выкладываем яблочную начинку, оставляя отступы по краям.
  7. Сворачиваем рулеты, начиная от краев к центру. Затем аккуратно защипываем края, чтобы при выпекании сок не вытекал на противень.
  8. Полученные рулеты перекладываем на смазанный растительным маслом противень, укладывая швом вниз. Края рулета тоже подворачиваем вниз. Прикрываем рулеты салфеткой и оставляем в теплом месте на 20 минут, чтобы они подошли.
  9. Когда рулеты подойдут, острым ножом делаем небольшие надрезы сверх. Затем смазываем рулеты взбитым с 2-мя ст. л. воды желтком. Рулеты с яблоками перекладываем на противень.
  10. Ставим рулеты в горячую духовку и выпекаем при 170-180 С около 40-50 минут. 
  11. Готовые рулеты достаем из духовки и перекладываем на большое блюдо, накрываем салфеткой и оставляем на 20 минут, и только после этого разрезаем.

Напомним, ранее мы делились рецептами дрожжевого и бисквитного теста для рулета. Сайт "Сегодня" также писал, как приготовить шоколадно-бисквитный торт с клубникой.

Реклама

Смотрите видео, как приготовить пирожные с цитрусовой начинкой: