Как приготовить быстрый постный плов с грибами

7 апреля 2020, 15:15
Рецепт простого вегетарианского плова с замороженными грибами

Постный плов с грибами / Фото: Depositphotos

Великий пост-2020 будет длиться со 2 марта по 18 апреля. Пасха наступит в ночь на 19 апреля – с этого момента пост заканчивается и разрешается любая еда.

Если вы ищете рецепт вкусного постного обеда, приготовьте плов с замороженными грибами, морковью, луком и чесноком. Его можно подавать как самостоятельное блюдо или гарнир.

Реклама

Постный грибной плов

Постный плов с грибами / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

Реклама
  • 1 час

Калорийность:

  • 104 ккал на 100 г

Ингредиенты:

  • 300 г смеси замороженных грибов
  • 2 стакана риса
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • 5 зубчиков чеснока
  • Приправа для плова
  • Растительное масло
  • Соль и перец – по вкусу

Читайте также:

Реклама

Способ приготовления:

  1. В казан или кастрюлю с толстыми стенками налить масло, обжарить в нем лук (5 минут), затем добавить морковь, жарить овощи еще 5 минут.
  2. Добавить промытые и размороженные грибы, потушить под крышкой еще 10 минут. Добавить специальную приправу для плова и соль.
  3. Рис промыть, выложить ровным слоем на овощи с грибами, не перемешивая. Влить горячую воду так, чтобы она была выше риса на сантиметр.
  4. Довести до кипения, накрыть крышкой и держать на маленьком огне, пока рис не впитает всю воду. Затем сделать в рисе углубления, чтобы выходил пар. Добавить очищенные зубчики чеснока.
  5. Держать на маленьком огне под крышкой 10 минут. Затем выключить огонь, перемешать плов и дать постоять четверть часа под крышкой.

Как подавать грибной плов

Готовый плов с грибами можно подавать, украсив измельченный зеленью, например, петрушкой или зеленым луком.

Смотрите видео, как приготовить постный плов из гречки:

Напомним, ранее "Сегодня" писали, как приготовить постный плов из булгура. Мы также делились рецептом диетического плова с курицей.