Как приготовить бургер с грибами на гриле: рецепт Дмитрия Горовенко

26 апреля 2018, 16:17
Шеф-повар и судья кулинарного шоу показал, как приготовить бургер с лесными грибами и котлетой из говядины

Бургер с грибами Фото: freepik.com

Видео: "Ранок з Україною" (Телеканал Украина)

На мангале можно приготовить не только шашлык, но и удивить своих друзей грибным бургером гриль. Приготовить его проще простого, главное – знать несколько секретов. Чем больше разных грибов, тем лучше, считает Дмитрий Горовенко. А чтобы делать вкус грибного бифштекса более насыщенным, добавьте в фарш немного сахара.

Грибной бургер на гриле

Реклама

Ингредиенты:

  • Грибы (вешенки, шампиньоны, белые)
  • Красный лук
  • Сливочное масло
  • Растительное масло
  • Яйца
  • Сливки
  • Говяжья вырезка
  • Соль, молотый перец
  • Свежие помидоры и огурцы
  • Листья салата
  • Сыр чеддер

Рецепт приготовления:

  1. Лук и грибы измельчить, обжарить на смеси сливочного и растительного масел. Остудить, добавить яйца, сливки, соль, молотый перец и сахар. Грибной фарш готов.
  2. Приготовить два бифштекса: один из грибов, а другой – из мелко нарезанной говядины.
  3. Положить фарш в кулинарные кольца (их можно сделать из обычной фольги) и обжарить с двух сторон. Мясную котлету следует жарить немного дольше, чем грибную.
  4. Булочки для бургеров подсушить на гриле.
  5. Выложить на нижнюю часть булочки лист салата, нарезанные кружочками огурцы и помидоры. Сверху поместить грибной бифштекс, затем положить мясной и ломтик сыра чеддер. Накрыть верхней частью булочки и прижать рукой.

Напомним, в тринадцатом выпуске"МастерШеф" – "Кулинарный выпускной" подростки сыграли в "Крокодила". В двенадцатом юные кулинары торговали десертами. В одиннадцатом эфире подростки сыграли в "Монополию". В десятом выпуске юные кулинары готовили для родителей. В девятом выпуске подростки стали скульптурами. В восьмом эфире они превратились в супергероев, а в седьмом юные кулинары попали в "Матрицу".