Как приготовить блины с пряной яблочной начинкой

31 октября 2018, 11:30
Рецепт от суперфиналистки шестого сезона "МастерШеф" Катерины Песковой

Блины с яблоками Фото: depositphotos.com

"Есть столько оригинальных вариантов, с чем подать блины! Вот, к примеру, пряные яблоки. Ведь просто яблочное варенье – это не так интересно, а вот представьте себе кусочки карамелизированных яблок с вином, корицей, бадьяном, кардамоном, гвоздикой… В общем. Вот вам рецепт, готовьте и пробуйте!", – написала Катерина Пескова в своем Instagram.

Блины с яблоками

Реклама

Ингредиенты:

Для блинов:

  • 1 л молока
  • 300 г муки
  • 5 целых яиц
  • 75 г сахара
  • 15 г подсолнечного масла

Для начинки:

Реклама
  • 600 г яблок
  • 340 г сухого белого вина
  • цедра 2 лимонов
  • 2 стручка ванили
  • 4 палочки корицы
  • 4 звездочки бадьяна (аниса)
  • 4 зерна кардамона
  • 10 штук гвоздики
  • 120 г изюма
  • 150 г сахара

Рецепт приготовления:

  1. В чашу блендера налить молоко, добавить муку, яйца, сахар и масло. С помощью погружного или стационарного блендера объединить все продукты до однородности массы.
  2. Наливать на горячую сковороду, смазанную тонким слоем подсолнечного масла, жарить до готовности с обеих сторон.
  3. Яблоки очистить от кожуры и нарезать кубиком 4-5 мм.
  4. В сотейник насыпать сахар, растопить его на среднем огне до коричневого цвета (сделать карамель из сахара).
  5. Всыпать яблоки и изюм, цедру лимонов, ваниль, корицу, бадьян, кардамон и гвоздику.
  6. Поскольку яблоки имеют температуру значительно ниже, чем карамель, то она сперва свернется. Ничего страшного! Продолжайте готовить на среднем огне до объединения сока яблок и карамели.
  7. Влить вино, довести смесь до кипения и проварить пару минут, чтобы выпарилась лишняя жидкость. Готово!
Катерина Пескова
Фото: instagram.com/peskova_katerina

Напомним, ранее Катерина Пескова поделилась рецептами яблочной вертуты и шоколадных брауни с орехами.