Как приготовить блины с мясом и зеленью

2 марта 2019, 11:40
Рецепт тонких блинчиков на молоке с мясной начинкой

Блины с мясной начинкой / Фото: Depositphotos

Масленица в 2019 году пройдет с 4 по 10 марта. Церковный устав уже запрещает есть мясо перед Великим постом, но если вы не относитесь к правилам строго, приготовьте на праздник вкусные тонкие блины с мясной начинкой

Блины с мясом

Реклама

Ингредиенты:

  • Молоко – 300 мл
  • Мука – 120 г
  • Растительное масло – 4-6 ст. л.
  • Яйца – 2 шт
  • Мякоть свинины – 300 г
  • Луковица – 1 шт
  • Растительное масло для жарки - 2-3 ст. л.
  • Укроп – 1 пучок
  • Соль, перец - по вкусу

Читайте также:

Рецепт приготовления:

Реклама
  1. В миске взбить венчиком яйца, влить молоко. Добавить муку, масло и соль. Хорошо перемешать и дать тесту постоять 20 минут.
  2. Испечь блинчики на сковороде с двух сторон, переложить на тарелку.
  3. Мясо нарезать средними кусочками, лук очистить и разрезать на четыре части.
  4. Пропустить через мясорубку мясо и лук.
  5. Обжарить фарш на растительном масле в течение 7-10 минут или до готовности.
  6. Готовую начинку выложить в миску и добавить соль, молотый перец и мелко нашинкованный укроп.
  7. Выложить начинку на блинчики и завернуть рулетиками. Подавать блины вместе со сметаной.

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить блины с мясом и рисом. Кроме этого, сайт "Сегодня" делился рецептом блинов с картофельно-мясной начинкой.

Смотрите видео, как приготовить блины с икрой по рецепту Алексея Суханова: