Как правильно жарить редис: пошаговый рецепт от Григория Германа

14 мая 2020, 17:32
Рецепт жареной редиски в азиатском стиле

Жареная редиска / Фото: Depositphotos

Жареный редис – прекрасный гарнир к мясу. Ведущий программы "Ранок з Україною" на телеканале "Украина" Григорий Герман показал, как приготовить жареный редис с чесноком, розмарином и соевым соусом. Пошаговый рецепт с видео смотрите ниже.

Жареный редис

Реклама

Жареная редиска / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

  • 15 минут

Ингредиенты:

Реклама
  • 700 г редиса
  • 4 зубчика чеснока
  • 100 мл соевого соуса
  • 20 г кунжута
  • 100 мл растительного масла
  • 4 веточки розмарина
  • Зеленый лук
  • Кунжут
  • Тимьян
  • Черный перец

Читайте также:

Способ приготовления:

  1. Редис помойте, удалите кончики и разрежьте на четвертинки.
  2. Разогрейте сковороду с растительным маслом.
  3. Чеснок нарежьте слайсами.
  4. Добавьте на сковороду редис и слегка обжарьте. Затем добавьте чеснок и несколько веточек розмарина. Жарьте редис, пока он не начнет карамелизироваться.
  5. Влейте соевый соус. Добавьте черный перец и тимьян.

Как подавать жареный редис

Реклама

Переложите редис на тарелку, убрав розмарин. Посыпьте нарезанным зеленым луком и кунжутом.

Напомним, ранее мы делились рецептом яркой закуски из редиса. Мы также писали, как сделать простой салат из редиски с огурцами.