Как правильно мариновать шашлык в вине

20 мая 2019, 18:10
Маринады на вине хорошо подходят для красного мяса

Маринад для говядины / Фото: Depositphotos

Вино является прекрасной основой для шашлычного маринада. Этот вариант лучше всего подходит для говядины, но хорош и для свиной шеи. Когда вы будете готовить шашлык, помните, что куски мяса должны быть не больше спичечного коробка.

Реклама

Маринад винный для шашлыка

Ингредиенты:

  • Мясо – 1,5 кг
  • Вино (сухое, красное) – 2-3 стакана
  • Лук – 3 шт.
  • Перец черный молотый – 2 ст. л.
  • Лимонный сок – 2 ст. л.
  • Сахар – 1 ст. л.

Рецепт приготовления:

Реклама
  1. Очищенный лук нарежьте полукольцами, перемешайте со всеми ингредиентами.
  2. Полученным маринадом залейте мясо на 10 часов. 
  3. Нанижьте куски мяса на шампуры и готовьте как обычно.

Маринад для свинины / Фото: Depositphotos

Винный маринад для шашлыка с чесноком

Ингредиенты:

Реклама
  • Вино сорта марсала – 1/4 стакана
  • Уксус бальзамический – 1/4 стакана
  • Сок лимонный – 2 ст. л.
  • Орегано (свежий) – 2 ст. л.
  • Листья базилика – 2 ст. л.
  • Перец черный – 1/4 ч. л.
  • Чеснок – 4 зубчика

Рецепт приготовления:

  1. Мелко нарежьте листья орегано и базилика.
  2. Измельчите чеснок ножом.
  3. Смешайте вино, уксус, сок, зелень, чеснок и перец в миске.
  4. Положите мясо в полиэтиленовый пакет, залейте маринадом.
  5. Поставьте в холодильник на ночь.

Маринад из вина с мятой

Ингредиенты:

  • 4-5 ст. л. растительного масла
  • 3-4 листочка мяты
  • 60 мл белого вина
  • 1 луковица, чесночный порошок (или 2-3 измельченные дольки чеснока)
  • Розмарин

Рецепт приготовления:

  1. Смешайте масло с нарубленными листиками свежей мяты, белым вином, измельченной луковицей, чесночным порошком и розмарином. 
  2. Полученной смесью смажьте мясо и оставьте мариноваться на ночь.

Напомним, ранее "Сегодня" писали, как приготовить таджикский плов на костре. Мы также делились рецептами шашлыка на сковороде.