Как правильно есть орехи, чтобы принести пользу организму

21 ноября 2018, 16:00
Орехи имеют массу преимуществ для здоровья, но употреблять их стоит с осторожностью

Орехи богаты полезными жирами Фото: freepik.com

"Орехи – концентрированный источник питательных веществ (витаминов, минералов, клетчатки). Это семена в твердой скорлупе, которые защищают ценные жиры и витамин Е от окисления", – написала известный диетолог Светлана Фус в своем Instagram.

Специалист по питанию заявила, что доказательством пользы орехов есть то, что люди, которые употребляют горсть орехов в день, имеют низкие риски развития ишемической болезни сердца, онкологических болезней и ниже риск преждевременной смерти. 

Реклама

"Такой защитный эффект орехов происходит, если употреблять их 20 г в день. А увеличения их количества в рационе больше 20 г не имеет привилегий. Это касается употребления всех видов орехов, а не какого-то в отдельности. Такое количество не мешает вашей фигуре, и не вызывает тяжести в желудке", – подчеркнула Светлана Фус.

Диетолог также рассказала, как правильно выбирать и употреблять орехи:

  • Желательно приобретать орехи в скорлупе. Очищенные и упакованные в пакеты, они быстро окисляются и приобретают вкус прогорклого масла.
  • Орехи должны быть свежими, а не жареными. От тепловой обработки большинство полезных свойств ореховых зерен теряются.
  • Употреблять орехи нужно очищенными и сырыми, чтобы сохранить полезные жирные кислоты и витамин Е. Подсоленные, а тем более подслащенные сахаром или медом орехи – тоже не лучший выбор.
  • Помните, что орехи относятся к высокоаллергенным продуктам. Нужно быть осторожным тем людям, которые имеют склонность к белковой аллергии, а также непереносимость к другим видам орехов.
  • Есть противопоказания при заболеваниях ЖКТ, некоторых кожных заболеваниях, при гиперфункции щитовидной железы.

Напомним, ранее медики заявили, что орехи нужно обязательно употреблять студентам.

Реклама

Смотрите видео, сколько украинцы зарабатывают на грецких орехах: