Как не поправиться осенью

24 октября 2015, 05:16
Диетологи рекомендуют есть супы, а кофе заменить чаем

Диетологи советуют есть супы. Фото stb.ua

В приходом холодов организм требует более калорийной пищи, ведь она помогает согреться. Как обеспечить все необходимые для здоровья вещества и не набрать лишних килограммов, рассказали диетологи, пишет "Країна здоров’я".

Супы

Реклама

Теплые супы помогут согреться в холодное время года. Например, можно готовить овощные бульоны и мясные с добавлением круп. Это не калорийные блюда, поэтому точно не отразятся на стройности вашей фигуры. Супы не рекомендуется употреблять горячими, так как организму придется тратить энергию на то, чтобы блюдо остудить. Приемлемая температура – 30-40 градусов по Цельсию.

Чай и какао

В холодное время года мы часто восхищаемся кофе. Считаем, что этот напиток заряжает нас энергией на весь день. Осенью рекомендуется отдать предпочтение более полезным напиткам – чаю и какао. Утро можно начинать с ароматного какао и маршмеллоу, а в течение дня согреваться чаем с медом, имбирем и лимоном, а также заваривать ромашку.

Реклама

Сало

Несмотря на то, что сало – калорийный продукт (примерно 780 ккал на 100 г), поправляются скорее от его количества. 20 г продукта в день полезно употреблять в холодное время года, чтобы насытить организм энергией.

Диеты

Реклама

В холодное время года наш организм нуждается в энергии и витаминах, поэтому не рекомендуется садиться на низкокалорийные диеты. Осенний рацион питания должен быть сбалансированным и состоять из 2500 ккал – дневная норма для женщины. Если вы будете употреблять это количество калорий, вы точно не поправитесь.

Витамин D

В холодное время года наш организм не получает витамин D, так как на улице мало солнечных дней. Рекомендуется употреблять продукты, содержащие этот витамин, например, говяжью печень, сливочное масло, сметану, сливки и морского окуня.

Овощи и фрукты

В холодное время года овощи и фрукты помогут пополнить запас витаминов и микроэлементов. Рекомендуется употреблять продукты в свежем виде или подвергать минимальной термической обработке, в таком случае они будут сохранять свои полезные свойства. Можно запекать овощи, готовить на пару.