Как не отравиться в жару: советы эксперта

31 мая 2018, 18:17
Узнайте, от каких продуктов лучше отказаться летом

Как не отравиться летом

Видео: "Ранок з Україною" (Телеканал Украина)

С наступлением первой жары врачам прибавилось работы. А все из-за продуктов, которые быстро портятся при высоких температурах. Отравиться можно даже тем, что вы готовите дома или берете с собой на обед в офис.

Парадоксально, но факт: самые опасные продукты в жару – это блюда, которые вы готовите дома. Врач Виктория Форосенко уверяет: подхватить кишечную палочку можно, даже если все ингредиенты были свежие. Достаточно лишь вовремя не поставить кастрюлю в холодильник – и отравление гарантировано.

Реклама

Самые уязвимые к жаре – яйца. С ними нужно быть осторожнее, потому что это тоже источник кишечных инфекций, особенно если они термически не обработаны. Например, сырые белковые кремы могут вызвать сальмонеллез. Также нужно хорошо продумать, как транспортировать десерты. Ведь при высокой температуре заварной крем, как и масляный, превращается в яд.

Кроме этого, эксперт рассказала, как быть с обедами, которые вы берете из дома на работу. Если вы живете в большом городе и тратите на дорогу около часа, для бутербродов лучше выбирать сырокопченую или копченую колбасу, потому что она портится медленнее, чем вареная. Кефир или ряженка, если не попадут под прямые солнечные лучи, час в автобусе тоже выдержат, говорит врач. А если обедать планируете ягодами, то совет – ни в коем случае не мыть их заранее. 

А чтобы наверняка уберечься от отравлений, можно приобрести чемодан-холодильник. Стоит такая от ста пятидесяти до пятисот гривен в зависимости от размера.

Реклама

Напомним, ранее мы писали, как правильно хранить фрукты и ягоды летом. Сайт "Сегодня" также писал, какие продукты вредно есть перед сном.