Как купить качественное и полезное мороженое: ответ экспертов

25 июня 2018, 14:41
Специалисты рассказали, как выбрать безопасный и вкусный продукт

Как выбрать мороженое

Видео: "Ранок з Україною" (Телеканал Украина)

Не все полезно, что вкусно. Мороженое – самый популярный летний десерт, но любимый пломбир может быть опасным. На что обращать внимание при выборе мороженого, рассказали эксперты.

Читаем состав на этикетке

Реклама

Пальмовое масло вместо натурального молока, химические добавки, стабилизаторы, ароматизаторы и красители: такой состав сразу же должен насторожить. Согласно государственному стандарту, в Украине мороженое разделили на три вида: с растительными жирами, плодово-ягодное и с молочными жирами. Последнее считается самым полезным.

Различается такое мороженое по степени жирности: пломбир – до 20% жира, сливочное – 8-12%, молочное – 5-7% жирности. В составе такого сладкого десерта должны быть натуральные жиры (молоко, сливки), а не растительные. Вообще, чем меньше перечень ингредиентов, тем лучше, ведь классика этого продукта – молоко, сливочное масло, сливки и сахар.

Внешние признаки и срок годности

Реклама

По цвету продукт должен быть не чисто белым, а приближаться к молочному или сливочному. Избегайте ненатуральных ярких цветов – это говорит о наличии "химии". Качественное мороженое должно таять при комнатной температуре 15-20 минут, равномерно, без образования воды. Чем быстрее оно тает и чем жиже капли – тем больше в нем воды и меньше молока или сливок.

Следует обратить внимание и на срок годности: чем он меньше, тем полезнее и качественнее мороженое. Обычно летний десерт хранится 10-12 месяцев.

Напомним, ранее мы писали о самых модных трендах мороженого. Сайт "Сегодня" также сообщал, что в Германии набирает популярность мороженое со вкусом овощей. А в Корее полным ходом продают специальное мороженое от похмелья. Кроме этого, мы рассказывали, как приготовить постное банановое мороженое с шоколадным соусом, орехами, корицей и медом.