Как испечь вкусную шарлотку с яблоками в мультиварке

17 апреля 2020, 16:47
Рецепт пышной домашней шарлотки

Яблочный пирог в мультиварке / Фото: Depositphotos

Шарлотка в мультиварке получается не хуже, а чаще даже лучше, чем в духовке или микроволновке. Благодаря равномерному нагреву и антипригарному покрытию чаши пирог не пригорает, получается пышным и хорошо пропеченным.

Мы предлагаем сделать вкусную яблочную шарлотку в мультиварке с добавлением цельнозерновой муки, мака и кунжута.

Реклама

Яблочная шарлотка в мультиварке

Яблочный пирог в мультиварке / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

Реклама
  • 1 час 15 минут

Калорийность:

  • 160 ккал на 100 г

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 1 мультистакан пшеничной муки
  • 1 мультистакан цельнозерновой муки
  • 2 мультистакана сахара
  • 4 яйца
  • 1 ст.л. с горкой мака
  • 1 ст.л. с горкой кунжута

Читайте также:

Реклама

Способ приготовления:

  1. Очищенные яблоки нарезать дольками и выложить в смазанную маслом чашу мультиварки.
  2. Взбить венчиком яйца с сахаром в пышный светлый крем.
  3. Добавить оба вида муки, кунжут и мак. Тщательно перемешать.
  4. Залить тестом яблоки.
  5. Готовить в режиме "Выпечка" в течение часа.
  6. Перед подачей остудить.

На заметку

Яблочную шарлотку удобно вынимать с помощью насадки для приготовления на пару.

Смотрите видео, как сделать диетическую шарлотку без сахара:

Напомним, ранее мы писали, как испечь яблочный пирог с шоколадом и орехами. Сегодня.Lifestyle также делились рецептом песочного пирога с яблоками.