Как испечь пышный бисквит в мультиварке

10 апреля 2020, 19:15
Рецепт классического домашнего бисквита

Бисквит в мультиварке / Фото: Depositphotos

Хотите испечь вкусный домашний бисквит? Тогда попробуйте приготовить его в мультиварке – он будет пышным, воздушным и хорошо пропеченным.

В бисквитное тесто можно добавить тертую лимонную или апельсинную цедру, ванилин, какао-порошок, измельченные орехи. Их следует предварительно смешать с мукой.

Реклама

Классический бисквит в мультиварке

Бисквит в мультиварке / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

Реклама
  • 1 час

Калорийность:

  • 297 ккал на 100 г

Ингредиенты:

  • 5 яиц
  • 1 стакан (200 г) сахара
  • 1 стакан (200 г) муки
  • 1 ч.л. сливочного масла
  • Масло подсолнечное – для смазывания формы

Читайте также:

Реклама

Способ приготовления:

  1. Разделить яйца на белки и желтки.
  2. Взбить белки в пышную пену. Постепенно добавить сахар и взбить до появления пиков.
  3. По одному добавить желтки, каждый раз взбивая. В конце влить растопленное сливочное масло.
  4. Всыпать просеянную муку и аккуратно перемешать лопаткой движениями снизу вверх.
  5. Смазать форму для мультиварки растительным маслом, по желанию застелить пергаментной бумагой.
  6. Включить режим "Выпечка" и готовить до звукового сигнала.
  7. Остудить бисквит в мультиварке, и только потом перевернуть на тарелку.

Как подавать бисквит

Достать корж из емкости и украсить просеянной сахарной пудрой и ягодами. Кроме того, вы можете использовать бисквит для приготовления тортов.

Смотрите видео, как испечь диетический кекс без сахара:

Напомним, ранее мы делились рецептом лимонного бисквита в духовке.