Кабачковые равиоли в соусе маринара: рецепт Асмик Гаспарян

30 мая 2018, 09:00
Рецепт летней пасты от победительницы кулинарного шоу

Равиоли с соусом маринара Фото: depositphotos.com

Асмик Гаспарян поделилась рецептом итальянских равиоли с кабачками и томатным соусом маринара. Перед подачей вы можете посыпать их тертым пармезаном.

Равиоли с кабачками и соусом маринара

Реклама

Ингредиенты:

  • Молодые кабачки – 2 шт. 
  • Молодая морковь – 2 шт. 
  • Молодой репчатый лук – 1 шт. 
  • Помидоры – 3 шт. 
  • Шпинат – 100 г 
  • Стебель сельдерея – 1 шт. 
  • Чеснок – 4 зубчика 
  • Рикотта – 250 г 
  • Моцарелла – 100 г 
  • Белое сухое вино – 250 мл 
  • Лимон – 1 шт. 
  • Масло – 60 мл 
  • Свежий базилик – 7 веточек 
  • Лавровый лист – 1 шт. 
  • Сушеный орегано – 3 г 
  • Соль – 12 г 
  • Черный молотый перец – 8 г

Рецепт приготовления:

  1. Нарежьте кабачки тонкими слайсами и замаринуйте в смеси масла, лимонного сока, соли и перца в течение 5 минут.
  2. Приготовьте начинку: положите в сковороду с маслом измельченный чеснок и шпинат, посолите и поперчите, протушите 2 минут. Затем добавьте рикотту и измельченные листья базилика, перемешайте.
  3. Сформируйте кабачковые равиоли: выложите крест-накрест по два слайсы кабачка, а на них – по 1 ст. л. начинки. Заверните начинку, переверните сформированы равиоли швом вниз.
  4. Приготовьте соус маринара: положите в сковороду с маслом нарезанный кубиком лук, натертую морковь, измельченный чеснок и слайсы сельдерея. Посолите, поперчите, обжарьте в течение 5 минут. Добавьте измельченные томаты без кожицы, сушеный орегано, лавровый лист и белое сухое вино. Тушите до загустения в течение 20 минут.
  5. Затем добавьте измельченные листья базилика, перемешайте, достаньте лавровый лист и перебейте массу блендером до однородности.
  6. Налейте 10 ст. л. соуса на дно стеклянной формы и равномерно распределите. Сверху выложите швом вниз кабачковые равиоли, посыпьте тертой моцареллой. Запекайте при температуре 200 ° С в течение 15 минут.
  7. Посыпьте измельченными листьями базилика. Подавайте с соусом.
Асмик Гаспарян
Фото: пресс-служба

Напомним, ранее стало известно, кто из участников прошел в суперфинал "МастерШеф" – "Кулинарный выпускной". Мы также сообщали, что  в пятнадцатом выпуске юные кулинары готовили для посольств, а в четырнадцатом эфире стали шпионами. В тринадцатом выпуске подростки сыграли в "Крокодила". В двенадцатом эфире юные кулинары торговали десертами. В одиннадцатом выпуске подростки сыграли в "Монополию"

Реклама

В десятом эфире юные кулинары готовили для родителей. В девятом выпуске подростки стали скульптурами. В восьмом эфире они превратились в супергероев, а в седьмом юные кулинары попали в "Матрицу".