Идея вкусного ужина: куриная печень с томатно-яблочным соусом

1 апреля 2019, 18:30
Оригинальный рецепт приготовления куриной печени

Печень с яблоками и помидорами / Фото: Depositphotos

Кисло-сладкий соус из яблок и томатного пюре идеально дополняет вкус жареной печени. Одно яблоко в рецепте можно заменить айвой – так получится еще интереснее. 

Куриная печень с яблоками и томатом

Реклама

Ингредиенты:

  • 2 кисло-сладких яблока
  • 500 г куриной печени
  • 1 луковица
  • 3 ст.л. томатной пасты
  • Соль, перец
  • Молотый мускатный орех или кориандр
  • Растительное масло

Для подачи:

  • Зелень
  • Яблоко
  • Сливочное масло
  • Сахар

Читайте также:

Реклама

Рецепт приготовления:

  1. Яблоки помыть, очистить и натереть на крупной терке. Перемешать с томатной пастой.
  2. Куриную печень помыть и срезать пленки. Разрезать на средние куски.
  3. Очищенный лук нарезать полукольцами.
  4. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до мягкости.
  5. Добавить и подрумянить печень. 
  6. Влить яблочно-томатный соус и хорошо перемешать. Тушить на слабом огне под крышкой в течение 10 минут.
  7. Подавать печень вместе с зеленью и кусочками карамелизированного яблока.

Совет: чтобы приготовить карамелизированные яблоки, нарежьте очищенные яблоки пластинками и слегка обжарьте их на сковороде с кусочком сливочного масла и ложкой сахара. 

Напомним, ранее мы писали, как приготовить парфе из куриной печени от Юлии Высоцкой. Кроме этого, "Сегодня" делились рецептами вкусных блюд из куриной печени.

Реклама

Смотрите видео, как готовят паштет: