Идея праздничной закуски: розочки из лосося с фисташковым соусом

26 марта 2018, 19:21
Орехово-лимонная сальса отлично оттеняет вкус запеченной рыбы

Розочки из лосося Фото: astackofdishes.com

Если вы хотите удивить своих гостей, приготовьте розочки из лосося в духовке с фисташковым соусом. Это блюдо не только очень вкусное, но и эффектно смотрится на праздничном столе.

Розочки из лосося с ореховым соусом

Ингредиенты:

Реклама
  • филе лосося – 2 кусочка
  • пучок свежей петрушки
  • нарубленная смежая мята – 4 столовые ложки
  • чеснок – 1 зубчик
  • очищенные несоленые фисташки – 1/2 стакана
  • цедра и сок одного лимона
  • 100 мл оливкового масла
  • соль и перец – по вкусу

Рецепт приготовления:

  • Тонко нарежьте филе лосося и скрутите в розочки. Выложите розочки на блюдо, сбрызните оливковым маслом, присыпьте черным перцем и солью. Поставьте в разогретую до 175 градусов духовку на 12 минут.
Розочки из филе лосося
Фото: astackofdishes.com
  • Порубите петрушку, мяту и фисташки. Перемешайте все в миске и выдавите туда же чеснок.
  • Натрите цедру и выжмите сок. Добавьте оливковое масло, приправьте солью и перцем. Все перемешайте до максимальной однородности.
Ореховая сальса
Фото: astackofdishes.com
  • Подавайте розочки из лосося вместе с приготовленным ореховым соусом.

Напомним, ранее мы делились рецептом картофельных котлет с зеленым горошком и лососем от Джейми Оливера. Сайт "сегодня" также писал, как приготовить рулет из шпината с лососем и сливочным сыром по рецепту Руслана Сеничкина.

Смотрите видео, как приготовить розочки из лосося со шпинатным соусом:

Реклама