Идея для завтрака: блинный сэндвич "Крок-мадам"

2 февраля 2018, 09:00
Это оригинальное блюдо не оставит вас равнодушным

Блинный сэндвич с яичницей Фото: pixabay.com

Французские бутерброды "Крок-мадам" готовятся с ветчиной, яйцом и соусом бешамель. Известный шеф-повар Эктор Хименес-Браво предлагает свой вариант этого блюда: вместо хлеба он использует блины, а бешамель заменяет сметанно-горчичным соусом.

Блины "Крок-мадам"

Ингредиенты:

Реклама
  • Пшеничные блины – 2 шт.
  • Ветчина, ломтики – 4 шт.
  • Моцарелла – 200 г 
  • Сметана – 50 г
  • Чеснок гранулированный – 1 ч.л. 
  • Горчица дижонская – 2 ч.л. 
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло сливочное – по вкусу 
  • Зелень – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Рецепт приготовления:

1. Сметану соединить с горчицей и сушеным чесноком домашнего приготовления. Хорошо перемешать. Моцареллу натереть на крупной терке.

2. Одну половину заранее испеченного блина смазать сметанным соусом и посыпать тертым сыром. Выложить сверху кусочки ветчины, добавить еще сыр и накрыть второй частью блина.

Реклама

3. Выложить блины на противень и отправить в разогретую до 250 С духовку до тех пор, пока сыр не расплавится.

4. В это время поджарить на сливочном масле яйца.

5. Готовый сэндвич "Крок-мадам" подавать вместе с яичницей.

Реклама

Напомним, ранее сайт "Сегодня" делился рецептом блинов с лососем и сливочным сыром.

Смотрите видео, как приготовить блины с икрой и шпинатом: