Идея для весеннего обеда: теплый салат из одуванчиков с яйцом пашот

2 мая 2018, 16:17
Для приготовления салата выбирайте только молодые и сочные листья

Салат из одуванчиков / Фото: Depositphotos

Одуванчики можно заменить рукколой или радиччио, а кленовый сироп – медом. Удивите гостей таким оригинальным весенним блюдом.

Салат из одуванчиком с яйцом пашот

Реклама

Ингредиенты:

  • листья одуванчика – 3 горсти
  • яйца – 3 шт.
  • бекон варено-копченый – 50 г
  • масло оливковое – 3 ст. л.
  • уксус бальзамический – 1 ст. л.
  • сироп кленовый – 1 ч. л.
  • соль – по вкусу
  • черный перец – по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Чтобы в листьях одуванчика совсем не было неприятной горечи, положите их на полчасика в холодную подсоленную воду.
  2. Бекон нужно порезать небольшими полосками и обжарить на сковороде до румяности.
  3. Каждое яйцо варить отдельно. Разбить его в маленькую мисочку и аккуратно вылить в тихо кипящую в сотейнике воду. Через полторы минуты выловить яйца шумовкой на тарелочку.
  4. Для заправки в мисочке смешать масло, уксус, кленовый сироп и соль.
  5. На порционные тарелки выложить обсушенные листья одуванчика, посыпать беконом и полить заправкой. Положить сверху яйцо пашот.

На заметку: Одуванчик – ближайший родственник рукколы. Он содержит витамины С, В1, В2, Р, РР, Е, каротин, железо, марганец, фосфор и медь. Это прекрасное средство для профилактики заболеваний ЖКТ и циститов, поддержания молодости кожи и здоровья нервной системы. 

Реклама

Напомним, ранее мы писали, как приготовить вкусное варенье из одуванчиков. Сайт "Сегодня" также сообщал, что одуванчики способны очищать кровь от токсинов. Кроме этого, мы рассказывали, как собрать аптечку из майских трав.

Смотрите видео, как легко и быстро приготовить яйца пашот: