Идея для весеннего обеда: картофельный суп с черемшой

26 марта 2018, 16:17
Первая черемша появляется на прилавках в апреле-мае

Суп-пюре из картофеля и черемши Фото: pixabay.com

Возьмите на заметку легкий французский суп с диким лесным чесноком – черемшой. Он готовится очень просто и быстро.

Рецепт крем-супа из картофеля и черемши 

Ингредиенты:

Реклама
  • 150 г черемши
  • 50 г лука-шалот
  • 20 г сливочного масла
  • 1 морковь
  • 1 корень петрушки
  • 2-3 шт. картофеля
  • 100 мл белого сухого вина
  • 750 мл овощного бульона
  • 100 мл сливок
  • соль, молотый перец
  • 2 яичных желтка
  • 50 мл сметаны или йогурта

Рецепт приготовления:

  1. Черемшу помыть и обсушить, оставить несколько маленьких листиков для украшения. Остальную зелень крупно порезать, предварительно удалив стебельки.
  2. Почистить и нарезать лук-шалот. Морковь, корень петрушки и картофель почистить и мелко нарезать.
  3. В кастрюле для супа растопить сливочное масло и поджарить на небольшом огне лук-шалот. Добавить картофель, морковь и корень петрушки. Через несколько минут добавить черемшу, потушить все вместе. Влить вино и довести суп до кипения.

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  4. Затем добавить овощной бульон и сливки. Варить суп на медленном огне около 15 минут. Снять с плиты и взбить погружным блендером.
  5. Выключить огонь, добавить в суп соль и молотый перец. В небольшой миске перемешать венчиком яичные желтки и сметану, добавить смесь в суп.
  6. Подавать суп вместе с багетом, украсив листиками черемши.

Напомним, ранее сайт "Сегодня" делился рецептом весеннего супа с зеленым горошком. Мы также рассказывали, как приготовить постные супы-пюре из овощей.

Смотрите видео, как приготовить японский мисо суп:

Реклама