Идея для пикника: куриный шашлык с огуречным соусом

10 апреля 2018, 10:11
Йогуртовый соус с огурцами и мятой идеально сочетается с куриным филе

Куриный шашлык / Фото: Depositphotos

Шашлык из куриных грудок – прекрасный рецепт для пикника, сочетающий в себе простоту приготовления с удивительно нежным вкусом. 

Куриный шашлык с мятно-огуречным соусом

Реклама

Ингредиенты:

Для шашлыка:

  • 8 куриных грудок
  • 150 мл натурального йогурта
  • 1 ст.л. молотого перца чили
  • 1 ст.л. молотого кумина (зиры)
  • 1 ст.л. молотого кориандра
  • 2 ст.л. молотой куркумы

Для соуса:

Реклама
  • 1 огурец
  • 125 мл натурального йогурта
  • сок 1/4 лимона
  • несколько веточек мяты
  • соль

Рецепт приготовления:

  1. Курицу нарезать средними кубиками.
  2. Смешать в миске йогурт и специи, добавить кусочки курицы и оставить на 30-60 минут.
  3. Достать курицу из маринада, стряхнуть излишки. Готовить на шампурах или решетке над хорошо разогретыми углями около 15-20 минут. Не пересушить.
  4. Для соуса огурец нарезать мелкими кубиками. Зелень помыть и порубить. Смешать йогурт с огурцом, мятой, солью и соком лимона.
  5. Подавать куриный шашлык вместе с йогуртовым соусом.

Напомним, ранее сайт "Сегодня" писал, как приготовить идеальный шашлык. Мы также сообщали, во сколько обойдется пикник с шашлыком на природе.

Смотрите видео, как оригинально приготовить шашлык:

Реклама