Идея для осеннего обеда: тыквенный суп-пюре с грецкими орехами

28 сентября 2018, 14:02
Вместо грецких орехов вы можете взять миндаль или арахис

Тыквенный крем-суп Фото: freepik.com

Когда вы будете выбирать тыкву для приготовления супа, помните, что самая экономичная – мускатная: в ней больше всего мякоти. А вот самая сладкая и ароматная – ореховая тыква.

Тыквенный суп с орехами

Реклама

Ингредиенты:

  • 400-500 г тыквы
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 500 мл молока
  • соль
  • специи
  • молотый перец
  • 50 г поджаренных орехов

Рецепт приготовления:

  1. Тыкву очистить и произвольно нарезать. Запекать в разогретой до 180 С духовке, пока мякоть не начнет легко прокалываться вилкой.
  2. В средней кастрюле разогреть небольшое количество масла. Обжарить нарезанный лук до мягкости, добавить чеснок и готовить еще минуту.
  3. Добавить тыквенное пюре и перебить все блендером.
  4. Вернуть кастрюлю на огонь, добавить молоко и перемешать. Довести суп до кипения и снять с плиты.
  5. Посолить и поперчить тыквенный суп по вкусу. Подавать вместе с орешками.

Напомним, ранее ученые заявили, что тыква защищает от гипертонии и помогает защитить печень. А диетологи рассказали, кому нельзя употреблять тыкву

Реклама

Смотрите видео о самых дорогих супах мира: