Идея для обеда: паста с индейкой в томатном соусе

25 апреля 2018, 12:14
Для рецепта подойдут любые макаронные изделия: спагетти, тальятелле, фарфалле, пенне

Макароны с индейкой и томатным соусом

Вкусное блюдо для всей семьи: паста с томатно-мясным соусом из индейки и овощей. Вместо индейки вы можете использовать куриные грудки или постную телятину.

П аста с фаршем из индейки и томатным соусом

Реклама

Ингредиенты:

  • 300 г макарон 
  • 600 г фарша из индейки
  • 500 г протертых томатов
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1-2 стебля сельдерея
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 маленькая банка кукурузы
  • оливковое масло
  • соль, перец

Рецепт приготовления:

  1. Лук, чеснок и морковь очистить и мелко нарезать. Сельдерей очистить от жестких волокон, также мелко нарезать. В сотейнике разогреть оливковое масло, обжарить на нем овощи.
  2. Добавить протертые томаты, довести до кипения. Затем убавить огонь до минимума и готовить 30-40 минут, время от времени помешивая. Измельчить соус блендером.
  3. Сварить макароны по инструкции на упаковке.
  4. Отдельно обжарить до полуготовности фарш из индейки. Не пересушить. Добавить индейку в томатный соус. Перемешать, держать на огне до готовности индейки. Добавить макароны и кукурузу, еще раз перемешать. Посолить и поперчить.
  5. Переложить блюдо на подогретые тарелки и подавать.

Напомним, ранее мы писали, как приготовить весенний салат с креветками, авокадо и картофелем. Сайт "Сегодня" также сообщал, как приготовить питу с салатом из курицы и овощей. Кроме этого, мы делились рецептом котлет из фарша с чесноком.

Реклама

Смотрите видео, как приготовить пасту с мидиями в томатном соусе: