Макароны с индейкой и томатным соусом
Вкусное блюдо для всей семьи: паста с томатно-мясным соусом из индейки и овощей. Вместо индейки вы можете использовать куриные грудки или постную телятину.
П аста с фаршем из индейки и томатным соусом
Ингредиенты:
- 300 г макарон
- 600 г фарша из индейки
- 500 г протертых томатов
- 2-3 зубчика чеснока
- 1-2 стебля сельдерея
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 маленькая банка кукурузы
- оливковое масло
- соль, перец
Рецепт приготовления:
- Лук, чеснок и морковь очистить и мелко нарезать. Сельдерей очистить от жестких волокон, также мелко нарезать. В сотейнике разогреть оливковое масло, обжарить на нем овощи.
- Добавить протертые томаты, довести до кипения. Затем убавить огонь до минимума и готовить 30-40 минут, время от времени помешивая. Измельчить соус блендером.
- Сварить макароны по инструкции на упаковке.
- Отдельно обжарить до полуготовности фарш из индейки. Не пересушить. Добавить индейку в томатный соус. Перемешать, держать на огне до готовности индейки. Добавить макароны и кукурузу, еще раз перемешать. Посолить и поперчить.
- Переложить блюдо на подогретые тарелки и подавать.
Напомним, ранее мы писали, как приготовить весенний салат с креветками, авокадо и картофелем. Сайт "Сегодня" также сообщал, как приготовить питу с салатом из курицы и овощей. Кроме этого, мы делились рецептом котлет из фарша с чесноком.
Смотрите видео, как приготовить пасту с мидиями в томатном соусе: