Идея для летнего ужина: свиные медальоны с персиками и голубым сыром

30 июля 2018, 17:30
Свинина идеально сочетается с фруктами

Свиные медальоны с персиками Фото: pixabay.com

Если вы не любите сыр с плесенью, замените его моцареллой или обычным твердым. Вы также можете положить сверху по листику зеленого базилика.

Свиные медальоны с персиками и голубым сыром

Реклама

Ингредиенты:

  • 500 г свиной вырезки
  • 1 банка консервированных персиков
  • 100 г голубого сыра
  • оливковое масло
  • соль, молотый черный перец
  • сушеные прованские травы

Рецепт приготовления:

  1. Мясо помыть, удалить прожилки и пленки. Разрезать вырезку на медальоны толщиной 2 см. По желанию отбить кухонным молотком.
  2. Посолить и поперчить свинину, посыпать прованскими травами и полить оливковым маслом.
  3. Консервированные персики нарезать кольцами или кружочками. Выложить фрукты на свиные медальоны, сбрызнуть маслом, поперчить и добавить кусочки голубого сыра.
  4. Отправить свиные медальоны в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
  5. Подавать с любым гарниром на свой вкус.

Напомним, ранее мы делились рецептом свиных ребрышек барбекю на гриле. Сайт "Сегодня" также писал, как приготовить свиной шашлык на минеральной воде. Кроме этого, мы писали, как приготовить свинину, фаршированную овощами.

Реклама

Смотрите видео, как выбрать свинину для шашлыка: