Идея для летнего обеда: котлеты из баранины с мятой и чесночным соусом

18 августа 2018, 09:00
Мята придает блюду свежую нотку

Котлеты из баранины Фото: freepik.com

На гарнир к баранине подойдет жареный или отварной картофель, а также салат из свежих овощей.

Котлеты из баранины с мятой

Реклама

Ингредиенты:

  • 8 бараньих отбивных на косточке
  • соль, перец
  • несколько веточек мяты
  • 2-3 ст.л. топленого масла
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1-2 ст.л. лимонного сока
  • 1 стакан сметаны

Рецепт приготовления:

  1. Бараньи котлеты весом около 180 г помойте и обсушите. Натрите солью и молотым перцем, посыпьте листиками мяты.
  2. Разогрейте в сковороде топленое масло, добавьте очищенный и раздавленный зубчик чеснока. Потушите несколько минут.
  3. Добавьте бараньи котлеты и обжарьте по 3-4 минуты с каждой стороны. При необходимости доведите мясо до готовности в духовке.
  4. Переложите котлеты на подогретые тарелки и полейте соусом, в котором они жарились. Украсьте мятными веточками.
  5. Пропустите через пресс оставшийся чеснок, смешайте с лимонным соком и сметаной.
  6. Посолите и поперчите. Подавайте соус вместе с котлетами.

Напомним, ранее мы делились рецептом баранины по-тоскански. Мы также писали, как приготовить пирог из теста фило с бараниной, помидорами и шпинатом

Реклама

Смотрите видео, где найти идеальную баранину для шашлыка: