Идея для диетического обеда: фаршированные кабачки с курицей и овощами

29 мая 2018, 10:00
Кабачки с начинкой тушатся в томатно-сметанном соусе

Фаршированные кабачки с мясом и овощами Фото: depositphotos.com

Фаршированные кабачки можно подавать как самостоятельное блюдо или дополнить любым гарниром на свой вкус. Для этого рецепта лучше всего подойдут молодые кабачки с тонкой кожицей.

Фаршированные кабачки с овощами и мясом

Реклама

Ингредиенты:

  • кабачки или цуккини – 2-3 шт.
  • филе курицы или индейки – 500 г
  • рис – 0.5 стакана
  • соль, перец
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • томатная паста – 1 ст.л.
  • сметана или йогурт – 4 ст.л 

Рецепт приготовления:

  1. Сначала приготовить фарш. Мясо помыть, нарезать и пропустить через мясорубку.
  2. Рис отварить до полуготовности, добавить к фаршу.
  3. Лук и половину моркови обжарить до мягкости и добавить к мясу. Посолить, поперчить и хорошо перемешать.
  4. Кабачки помыть, нарезать кольцами. Из кабачков удалить сердцевину с помощью чайной ложки. Начинить кабачки фаршем. Сложить в кастрюлю, залить водой и отправить на плиту.
  5. Оставшуюся половину моркови немного обжарить, добавить томатную пасту и сметану. Тушить около 5 минут, затем добавить к кабачкам. Готовить блюдо под крышкой в течение 40 минут. 

Напомним, ранее мы писали, как приготовить шоколадные кексы с кабачками. Кроме этого, сайт "Сегодня" делился рецептом испанской тортильи с кабачками и картофелем. Мы также сообщали, почему летом стоит есть больше кабачков.

Реклама

Смотрите видео, как приготовить кабачковый мильфей с крабовым пюре: