Готовить дома опасно для здоровья женщин – исследование

17 ноября 2015, 16:28
У женщин, проводящих много времени за готовкой, отмечают высокое давление, повышенный уровень холестерина и лишний вес

Во всем нужно знать меру. Фото: instagram/honestmusicdc

Приготовление пищи дома грозит женщинам серьезными проблемами со здоровьем. Об этом заявляют специалисты Медицинского центра университета Раш в Чикаго.

Согласно их данным, существует связь между процессом приготовления пищи и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний у женщин. При этом установлено, что чем чаще женщине приходится варить-жарить, тем выше риск проблем с сердцем.

Реклама

В процессе исследования было отмечено, что у женщин, проводящих много времени за готовкой, отмечают высокое давление, повышенный уровень холестерина, лишний вес и зашкаливание глюкозы и липидов в крови.

В эксперименте чикагских специалистов проводили на 2 755 женщинах в возрасте от 42 до 52 лет. А само исследование продолжалось на протяжении 14 лет.

Ученые фиксировали показатели здоровья перед началом процесса готовки и после. Кроме того, отдельно фиксировалось состояние участниц эксперимента просто в начале каждого месяца на протяжении всех 14 лет.

Реклама

Ученые проанализировали изменения в женском самочувствии и акцентировали свое внимание на признаках метаболического синдрома — состояния, обусловленного комплексным сбоем в обменных и гормональных функциях.

Таким образом медики установили, что за весь период исследования риск возникновения метаболического синдрома повысился у всех женщин. А самыми худшими оказались показателями у тех из них, кому приходилось готовить пищу в домашних условиях чаще всего.

Ранее Сегодня.ua выясняли, как сбросить 3 кг быстро и без вреда для здоровья.