Готовим на карантине: рецепт воздушных марокканских блинов

12 апреля 2021, 11:15
Их жарят только с одной стороны и называют – "1000 пузырьков"

Марокканские блины

Если вы думали, что блины выпекают только у нас, то нет. Блины есть даже в Африке. В нашем случае в этом материале будем говорить о марокканских блинах, которые называются багрир. Их особенность в том, что выпекаются они только с одной стороны и отличаются наличием сотни пузырьков в текстуре. Вы пока не достигли совершенства в выпекании традиционных блинов – здесь собраны самые распространенные ошибки этого процесса. А если вы считаете себя мастером выпечки, то делитесь своими рецептами со всей страной и выигрывайте призы.

Фото: instagram.com/simplydeliciousdishes/

Ингредиенты

Реклама
  • Манка – 250 г;
  • мука – 80 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • дрожжи – 1 ч. л.;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • вода – 500 мл (теплая).

Способ приготовления

  1. Смешать все ингредиенты, кроме разрыхлителя, блендером или миксером.
  2. Добавить разрыхлитель, перемешать, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут, чтобы дрожжи активизировались.
  3. Спустя 30 минут еще раз перемешать все миксером на протяжении одной минуты.
  4. Смазать маслом сковороду, хорошо разогреть.
  5. Поместить небольшое количество жидкого теста (как и для любого блина) на раскаленную сковороду, слегка разровнять и оставить блин, пока он не высохнет. Тесто должно начать пузыриться.
  6. Как только блин перестанет быть влажным (это займет около минуты), марокканский блин готов.

Чтобы марокканские блины получились, важно учесть:

  • Выпекать блины нужно на раскаленной сковороде, иначе не получится много дырок;
  • Багриры готовятся только с одной стороны. Никогда не переворачивайте их во время выпечки, иначе отверстия пропадут;
  • Если при выпекании не появляются пузырьки, то ваше тесто слишком густое. Добавьте немного теплой воды, и оставьте тесто на 15 минут;
  • Не складывайте в стопку марокканские блины, пока они еще горячие, так как они будут прилипать друг к другу;
  • Подавать багриры принято с медом и растопленным сливочным маслом. Пропорции – 1:1.

Здесь узнаете, что нужно делать, если ваши блины получаются толстыми.