Марокканские блины
Если вы думали, что блины выпекают только у нас, то нет. Блины есть даже в Африке. В нашем случае в этом материале будем говорить о марокканских блинах, которые называются багрир. Их особенность в том, что выпекаются они только с одной стороны и отличаются наличием сотни пузырьков в текстуре. Вы пока не достигли совершенства в выпекании традиционных блинов – здесь собраны самые распространенные ошибки этого процесса. А если вы считаете себя мастером выпечки, то делитесь своими рецептами со всей страной и выигрывайте призы.
Ингредиенты
- Манка – 250 г;
- мука – 80 г;
- сахар – 2 ст. л.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- дрожжи – 1 ч. л.;
- разрыхлитель – 2 ч. л.;
- вода – 500 мл (теплая).
Способ приготовления
- Смешать все ингредиенты, кроме разрыхлителя, блендером или миксером.
- Добавить разрыхлитель, перемешать, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут, чтобы дрожжи активизировались.
- Спустя 30 минут еще раз перемешать все миксером на протяжении одной минуты.
- Смазать маслом сковороду, хорошо разогреть.
- Поместить небольшое количество жидкого теста (как и для любого блина) на раскаленную сковороду, слегка разровнять и оставить блин, пока он не высохнет. Тесто должно начать пузыриться.
- Как только блин перестанет быть влажным (это займет около минуты), марокканский блин готов.
Чтобы марокканские блины получились, важно учесть:
- Выпекать блины нужно на раскаленной сковороде, иначе не получится много дырок;
- Багриры готовятся только с одной стороны. Никогда не переворачивайте их во время выпечки, иначе отверстия пропадут;
- Если при выпекании не появляются пузырьки, то ваше тесто слишком густое. Добавьте немного теплой воды, и оставьте тесто на 15 минут;
- Не складывайте в стопку марокканские блины, пока они еще горячие, так как они будут прилипать друг к другу;
- Подавать багриры принято с медом и растопленным сливочным маслом. Пропорции – 1:1.
Здесь узнаете, что нужно делать, если ваши блины получаются толстыми.