Горячие напитки могут вызывать рак пищевода – исследование

16 июня 2016, 18:47
В кафе и ресторанах рекомендуемая температура подачи кофе выше нормы

Кофе должно быть правильной температуры. Фото: instagram.com/alishastav

Частое употребление горячих напитков создает повышенный риск возникновения рака пищевода.

Об этом заявили ученые, проанализировав около тысячи научных публикаций, посвященных двум десяткам разных типов рака.

Реклама

По их данным, опасной температурой ученые назвали 65 °C. Авторы отмечают, что в кафе и ресторанах рекомендуемая температура подачи кофе выше — примерно 82–85 °C.

Вместе с тем, исследователи присвоили употреблению горячих напитков такую же категорию опасности, как употреблению жареных продуктов и продуктов из переработанного мяса.