Гордон Рамзи поделился рецептом самого вкусного тыквенного супа

26 октября 2018, 14:58
Знаменитый шеф готовит суп из тыквы на курином бульоне с грибами

Гордон Рамзи Фото: instagram.com/gordongram

Британский повар Гордон Рамзи решил разнообразить привычный тыквенный суп с помощью грибного ассорти. Шеф говорит: "Я обожаю этот осенний суп с бархатистой текстурой. Чтобы придать ему более богатый вкус, я добавляю лесные грибы – они идеально сочетаются со сладковатой тыквенной мякотью".

Тыквенный суп с грибами на курином бульоне от Гордона Рамзи

Реклама
Суп с тыквой и грибами
Фото: depositphotos.com

Ингредиенты:

  • 1,5 кг тыквы
  • морская соль – по вкусу
  • молотый черный перец – по вкусу
  • 1 головка чеснока
  • несколько веточек розмарина
  • несколько столовых ложек оливкового масла
  • 1 луковица
  • щепотка мускатного ореха
  • 30 г тертого пармезана
  • 800 мл куриного бульона
  • 100 мл жирных сливок
  • 25 г сливочного масла
  • 400 г различных грибов

Рецепт приготовления:

Реклама
  1. Разрежьте тыкву вдоль на две части и удалите семена. Сделайте надрезы на внутренних частях тыквы, посолите, поперчите и натрите чесноком. Положите в каждую половинку розмарин и нарезанный чеснок, сбрызните оливковым маслом.
  2. Поставьте тыкву в разогретую до 170 C духовку примерно на час, пока овощ не станет мягким. Проверяйте готовность тыквы, протыкая ее ножом.
  3. Выложите розмарин и чеснок на тарелку. Пока тыква еще горячая, соскребите ложкой мякоть и измельчите ее в блендере или кухонном комбайне.
  4. В большой кастрюле подогрейте 1,5 ст.л. оливкового масла и поджарьте на нем измельченный лук в течение 5-6 минут. С помощью ложки выложите в кастрюлю мякоть 2-3 зубчиков чеснока, которые были в тыкве. Добавьте к овощам мускатный орех, соль и перец по вкусу. Тушите примерно 1-2 минуты.
  5. Выложите в кастрюлю тыквенное пюре и пармезан, затем влейте бульон. Оставьте суп вариться 10-12 минут. Затем добавьте сливки и хорошо перемешайте.
  6. Нагрейте на сковороде 1,5 ст.л. оливкового масла и несколько минут жарьте грибы на сильном огне, пока из них не выпарится жидкость. Добавьте в сковороду маленький кусочек масла, специи, хорошо перемешайте и снимите с огня.
  7. По частям пюрируйте тыквенный суп в блендере до однородной текстуры, добавляя кусочки масла. Перед подачей украсьте суп жареными грибами и тонкими пластинками пармезана.

Напомним, ранее Гордон Рамзи назвал три тренда в еде, от которых стоит отказаться. Шеф также рассказал, где ни за что не станет есть.

Смотрите видео о тайнах жизни Гордона Рамзи: