Главные правила пикников

10 апреля 2014, 05:24
Хорошо маринуйте мясо и берите с собой но-шпу

Собираясь готовить шашлык, ответственно отнесись к покупке мяса. Фото из архива "Сегодня"

Приближается сезон пикников. Однако нужно помнить, что даже самые экологически чистые овощи и фрукты, если их плохо вымыть перед употреблением в пищу, могут стать причиной заражения любой токсикоинфекцией.

О правилах полезного пикника пишет "Единственная" со ссылкой на журнал "Твое здоровье".

Реклама

Собираясь готовить шашлык, ответственно отнесись к покупке мяса – у продавца попроси гигиенический сертификат качества продукции, а само мясо должно быть не обветренным и как минимум чистым на вид.

Хорошо промаринуй мясо в течение хотя бы 12 часов, желательно в маринаде, содержащем кислоту (уксус, лук и т.п.).

В процессе приготовления шашлыка убедись, что мясо полностью прожарилось. Грамотно регулируй жар, исходящий от огня, ведь самая типичная ошибка – это слишком сильный огонь, когда кусочки мяса обугливаются снаружи, а внутри остаются полусырыми.

Реклама

Овощи и фрукты должны быть хорошо вымыты (лучше щеткой) и обданы кипятком. Чтобы довезти продукты, используй сумку-холодильник или хотя бы несколько слоев фольги.

Нарезанные салаты заправляй на месте, непосредственно перед употреблением в пищу. Мясо, подготовленное для шашлыка, вези с собой в маринованном виде.

Обязательно захвати с собой аптечку первой помощи. Положи туда регидрон, смекту, активированный уголь, марганцовку, но-шпу. И не забудь воду!