Французская салатная заправка: универсальный рецепт для разных видов овощей

8 июня 2018, 16:34
Такая заправка прекрасно подходит к салату ромен, огурцам, красному луку и редису

Французская салатная заправка Фото: pixabay.com

В июне сезон настоящих грунтовых овощей в самом разгаре, а значит, салаты не уходят с нашего стола. Секрет вкусного салата не в наборе овощей, из которых он приготовлен, а в заправке – уверены профессиональные повара. Добавьте своим салатам пикантности и изысканности с этой заправкой.

Вам понадобятся 1,5 ч. л. свежевыжатого лимонного сока, 0,25 ч. л. семян сельдерея, 1,5 ч. л. сахара, 0,75 ч. л. молотой паприки, 2 ч. л. томатного соуса, перец свежемолотый, 25 мл красного винного уксуса, 0,25 ч. л. крупной соли, 1 ч. л. сухой горчицы, 0,5 стакана оливкового масла, 1 ч. л. измельченного лука-шалот.

Реклама

В миске смешать томатную пасту, сахар, лук, горчицу, паприку, соль и семена сельдерея. Приправить перцем. Смешать все с уксусом и лимонным соком. Медленно, непрерывной струйкой влить масло, постоянно взбивая, до получения однородной эмульсии.

Можно использовать другой способ. Все ингредиенты, кроме масла, взбить блендером до состояния пюре. Не выключая блендер, медленно, непрерывной струей влить масло. Взбивать до получения однородной эмульсии. Заправку следует использовать сразу же после приготовления.

Напомним, ранее мы писали, как выбрать спелую и сочную редиску. Мы также делились рецептом творожной закуски с редисом и зеленью. Кроме этого, сайт "Сегодня" рассказывал, как приготовить теплый салат из куриного филе и овощей.

Смотрите видео, как приготовить полезную заправку для салата:

Реклама