Форель, запеченная под лимонно-кивовым песто: рецепт Асмик Гаспарян

14 января 2019, 16:39
Кулинарный эксперт готовит к рыбе оригинальный соус из киви и лимонов

Запеченная рыба в духовке Фото: mrsiraphol / Freepik

Запеченная красная рыба под зеленым соусом – это очень вкусно! В состав классического соуса песто входят зеленый базилик, оливковое масло, чеснок и пармезан. Асмик Гаспарян решила сделать его из лимонов, киви, петрушки и арахиса.

Запеченная рыба с лимоном и киви

Реклама

Ингредиенты:

  • Киви – 3 шт.
  • Лимоны – 2 шт.
  • Форель – 2 шт.
  • Арахис (жареный) – 100 г
  • Петрушка – 12 веточек
  • Тимьян – 2 веточки
  • Маслины без косточек – 1 банка
  • Пармезан – 50 г
  • Соль – 15 г
  • Оливковое масло – 140 мл

Рецепт приготовления:

  1. Приготовьте соус: положите в блендер порезанный кубиком лимон, очищенные и порезанные кубиками 2 киви, листья петрушки, жареный арахис без шелухи и оливковое масло. Перебейте до однородности. Добавьте соль и натертый пармезан, перемешайте.
  2. На форели, очищенной от чешуи, жабр и внутренностей, сделайте диагональные надрезы с обеих сторон, посолите, нафаршируйте полукольцами очищенного киви, а также веточками петрушки и тимьяна.
  3. Выложите на противень с пергаментом, смазанный оливковым маслом. Поверх рыбы выложите слой песто. Запекайте 30 минут при температуре 180°С.
  4. С запеченной рыбы снимите песто, перемешайте и выложите его на тарелку с помощью кулинарного кольца. Сверху положите кусочки филе запеченной форели. На рыбу выложите чайную ложку маслин, перебитых с оливковым маслом, и украсьте кольцом лимона.

Реклама

Фото: пресс-служба

Напомним, ранее сайт "Сегодня" писал, как вкусно запечь рыбу в духовке. Мы также рассказывали, как правильно жарить рыбу и мясо.

Смотрите видео, где в Украине найти идеальную речную форель:

Реклама