Фирменная паэлья от Эктора Хименес-Браво: рецепт с морепродуктами

24 июля 2019, 14:55
Судья "МастерШеф" рассказал, как приготовить самую вкусную паэлью

Эктор Хименес-Браво - шеф-повар и судья "МастерШеф" / Фото: пресс-служба СТБ

Премьера 9-го сезона кулинарного шоу "МастерШеф" состоится уже этой осенью на телеканале СТБ. Накануне премьеры судья проекта Эктор Хименес-Браво поделился рецептом главного блюда испанской кухни – паэльи с морепродуктами.

Смотрите видео, как приготовить паэлью с креветками:

Реклама

В состав фирменного рецепта шефа входят креветки, мидии, кальмары и морские гребешки, а также рис, томаты и специи.

Рецепт паэльи с морепродуктами

Реклама

Паэлья с морепродуктами / Фото: пресс-служба СТБ

Время приготовления:

  • 1.5 часа

Ингредиенты:

Реклама
  • 2 стакана риса
  • 500 г мидий 
  • 300 г помидоров 
  • 200 г морского гребешка
  • 250 г кальмара, порезанного кольцами
  • 1/2 ч. л. шафрана  
  • 30 г маслин 
  • Соль, перец – по вкусу 
  • 1 луковица  
  • 1/2 лимона
  • 100 г креветок

Читайте также:

Способ приготовления:

  1. Если морепродукты замороженные, даем им оттаять в холодильнике и сливаем воду.
  2. Рис промываем и просушиваем.
  3. Шафран заливаем небольшим количеством кипятка и даем настояться около 20 минут.
  4. Мелко нарезаем лук.
  5. Хорошо разогреваем на сковороде масло и на сильном огне обжариваем все морепродукты сразу в течение 2-3 минут. Выкладываем их в отдельную посуду.
  6. В том же масле до прозрачности пассеруем лук. Добавляем к нему рис и жарим, помешивая, 2 минуты. 
  7. Вливаем кипяток, чтоб он на сантиметр выше покрывал рис, следом шафрановую воду.
  8. Солим и перчим по вкусу и убавляем огонь до среднего, готовим еще около 20 минут.
  9. Затем добавляем мелко нарезанные помидоры (можно томаты в собственном соку).
  10. Рис должен быть готов после впитывания всей жидкости. Выкладываем на него морепродукты, дольки лимона и оставляем немного настояться.

Напомним, ранее мы делились рецептом креветок на гриле. "Сегодня" также рассказывали, как приготовить рис с мидиями и томатным соусом.