Фаршированные кабачки: три рецепта для летнего обеда

13 июня 2018, 14:45
Рецепты фаршированных кабачков с начинками на любой вкус

Кабачки с начинкой / Фото: Depositphotos

Фаршированные кабачки можно подавать как самостоятельное блюдо или дополнить любым гарниром на свой вкус. Для приготовления лучше всего подойдут молодые кабачки с тонкой кожицей.

Фаршированные кабачки с овощами и мясом

Реклама
Кабачки с начинкой из индейки и овощей
Фото: depositphotos.com

Ингредиенты:

  • кабачки или цуккини – 2-3 шт.
  • филе курицы или индейки – 500 г
  • рис – 0.5 стакана
  • соль, перец
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • томатная паста – 1 ст.л.
  • сметана или йогурт – 4 ст.л

Рецепт приготовления:

  1. Сначала приготовить фарш. Мясо помыть, нарезать и пропустить через мясорубку.
  2. Рис отварить до полуготовности, добавить к фаршу.
  3. Лук и половину морковки обжарить до мягкости и добавить к мясу. Посолить, поперчить и хорошо перемешать.
  4. Кабачки помыть, нарезать кольцами. Из кабачков удалить сердцевину с помощью чайной ложки. Начинить кабачки фаршем. Сложить в кастрюлю, залить водой и отправить на плиту.
  5. Оставшуюся половину морковки немного обжарить, добавить томатную пасту и сметану. Тушить около 5 минут, затем добавить к кабачкам. Готовить блюдо под крышкой в течение 40 минут.

Фаршированные кабачки с творогом и маслинами

Реклама
Кабачки с творогом и маслинами
Фото: pixabay.com

Ингредиенты:

  • средние кабачки или цуккини – 3 шт.
  • творог – 500 г
  • твердый сыр – 100 г
  • толченый чеснок – 2 зубчика
  • пучок петрушки – 1 шт.
  • пучок укропа – 1 шт.
  • нарезанные кружочками маслины – 2-3 ст.л.
  • масло растительное – 1 ст. л.
  • соль, свежемолотый черный перец

Рецепт приготовления:

  1. Кабачки вымыть, разрезать пополам и чайной ложкой осторожно удалить сердцевину. Аккуратно отправить в кипящую подсоленную воду и бланшировать 5 минут. Слить жидкость и обдать холодной водой.
  2. Творог протереть через сито. Сыр натереть на мелкой терке. Чеснок очистить и измельчить.
  3. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Смешать в миске творог, сыр, чеснок, маслины и зелень. Приправить солью и перцем.
  4. Нафаршировать кабачки приготовленной начинкой. Поместить на противень, сбрызнуть оливковым маслом и поставить в разогретую до 180 C духовку на 30–35 минут.

Фаршированные кабачки по-итальянски

Реклама
Фаршированные кабачки по-итальянски
Фото: depositphotos.com

Ингредиенты:

  • кабачки или цуккини – 4 шт.
  • смешанный мясной фарш – 500 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • томатный соус маринара – 3/4 стакана
  • хлебные крошки – 1/4 стакана
  • соль, перец – по вкусу
  • тертый сыр – 100 г

Рецепт приготовления:

  1. Кабачки помыть и разрезать пополам. Вынуть мякоть и семена, оставив лодочки примерно 0,5 1 см в толщину.
  2. Поместить кабачки на смазанный маслом противень, накрыть и запекать при температуре 160 С в течение 5-10 минут. Слить лишнюю жидкость.
  3. Лук почистить и мелко нарезать, обжарить на растительном масле до мягкости. Добавить фарш и готовить, постоянно разбивая комочки кухонной лопаткой, пока мясо не перестанет быть розовым.
  4. Снять сковороду с огня, слить жидкость. Добавить яйцо, соус маринара, хлебные крошки и половину сыра. Посолить и поперчить.
  5. Выложить примерно четверть стакана начинки в каждую половинку кабачка. Запекать в духовке еще 10-15 минут.
  6. Посыпать остатками сыра и запекать, пока он не расплавится. Подавать закуску горячей.

Напомним, ранее мы писали, как приготовить шоколадные кексы с кабачками. Кроме этого, сайт "Сегодня" делился рецептом испанской тортильи с кабачками и картофелем. Мы также сообщали, почему летом стоит есть больше кабачков.

Смотрите видео, как приготовить кабачковый мильфей с крабовым пюре: