Эльзасский яблочный пирог: классический рецепт приготовления

1 октября 2018, 13:02
Пирог с яблоками по-эльзасски получается очень ароматным и вкусным

Пирог с яблоками по-эльзасски Фото: depositphotos.com

Эльзасский пирог гармонично объединяет хрустящую песочную основу и мягкие ароматные яблоки, запеченные в нежном сливочном креме.

Эльзасский яблочный пирог

Реклама

Ингредиенты:

  • 250 г сахара
  • 4 яйца
  • 120 г сливочного масла
  • 250 г муки
  • 5 ст.л. молока
  • 2 ст.л. жирных сливок
  • 4 крупных яблока
  • сок 1 лимона

Рецепт приготовления:

  1. Взбить 1 яйцо и 100 г сахара до однородности, добавить размягченное сливочное масло и хорошо перемешать до получения однородной массы.
  2. Просеять муку в миску, сделать на ее поверхности углубление и залить туда яично-масляную смесь. Замесить тесто, собрать его в шар и отправить в холодильник на 1 час. Когда тесто охладится, раскатать его и выложить в разъемную форму для выпечки.
  3. В кастрюле смешать оставшиеся яйца и сахар. Перемешать молоко и сливки, влить к яйцам. Поставить кастрюлю на плиту и  нагревать на минимальном огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет (около 7-10 минут).
  4. Очистить яблоки, разрезать каждое на 6 частей, выложить в форму на тесто, полить лимонным соком и кремом, чтобы крем равномерно накрыл всю поверхность будущего пирога.
  5. Отправить в духовку и выпекать при 200 градусах в течение 30-40 минут. Остудить пирог перед нарезкой в течение 15 минут.

Совет: в крем можно добавить ваниль, а яблоки присыпать молотой корицей. Эльзасский яблочный пирог вкусно есть с молоком, чаем, кофе или какао.

Реклама

Напомним, ранее мы писали, как быстро размягчить сливочное масло для выпечки. Сайт "Сегодня" также делился рецептом голландского яблочного кекса.

Смотрите видео, как приготовить немецкий яблочный панкейк: