Два в одном: рецепт тарта с шоколадом и апельсинами

4 января 2019, 08:00
Цитрусовые прекрасно оттеняют вкус шоколада

Шоколадный тарт Фото: depositphotos.com

Несложный и очень вкусный пирог из шоколадного теста с шоколадно-апельсиновой заливкой. В рецепте используется горький черный шоколад, но его можно заменить молочным.

Шоколадно-апельсиновый тарт

Реклама

Ингредиенты:

Для теста:

  • 175 г муки
  • 10 г темного какао-порошка без сахара
  • щепотка соли
  • 40 г сахарной пудры
  • 100 г мягкого сливочного масла
  • 1 яйцо

Для начинки:

Реклама
  • 180 г черного шоколада
  • 200 мл сливок 20%
  • цедра одного апельсина
  • 25 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 ст.л. сахарной пудры

Рецепт приготовления:

  1. Муку просеять с какао, добавить соль и сахарную пудру. Затем добавить мягкое масло, растереть в крошку. Добавить яйцо и замесить тесто. Поставить его в холодильник на полчаса, завернув в пленку.
  2. Форму для выпечки диаметром 23 см застелить пергаментной бумагой. Выложить тесто, пальцами сформировать бортики. Наколоть вилкой и поставить в разогретую до 200 С духовку на 20-25 минут.
  3. Приготовить заливку. Довести сливки с тертой апельсиновой цедрой до кипения. Снять с огня и процедить через сито в кастрюльку. Добавить разломанный на кусочки шоколад и сливочное масло. Перемешать венчиком до получения однородной гладкой массы.
  4. Яйца взбить вилкой вместе с сахарной пудрой. Добавить к шоколадной массе. Поставить на слабый огонь. Размешивая венчиком, проварить до загустения, около минуты.
  5. Вылить в основу из теста и выпекать еще 5-10 минут. Перед подачей тарт остудить. По желанию его можно посыпать сахарной пудрой или какао, украсить свежими ягодами или фруктами.

Напомним, ранее мы писали, как приготовить торт из печенья с масляным кремом. Сайт "Сегодня" также делился рецептом японского чизкейка из творога с шоколадным печеньем. Кроме этого, мы рассказывали, как испечь ореховое печенье с миндальными лепестками.

Смотрите видео, как приготовить сметанник без выпечки:

Реклама