Домашняя паста с беконом и зеленым горошком в сливочном соусе

24 мая 2019, 17:31
Рецепт вкусного весеннего ужина от Даши Малаховой

Паста с горошком и беконом / Фото: Depositphotos

Самая вкусная паста – та, что приготовлена своими руками. Даша Малахова рекомендует подавать макароны вместе с горошком, беконом и сливками, щедро посыпав тертым пармезаном. Получается очень вкусно и нежно.

Смотрите видео, как приготовить пасту с курицей и медом:

Реклама

Паста с горошком, беконом и пармезаном в сливочном соусе

Ингредиенты:

Реклама

Для пасты:

  • 2 яйца
  • 250-300 г муки
  • 4 ст. ложки оливкового масла
  • Соль

Для соуса:

  • 150 г свежемороженого зеленого горошка
  • 100 г тонко нарезанного бекона
  • Оливковое масло
  • 200 мл сливок
  • 1 зубчик чеснока
  • Пармезан
  • Соль, перец

Читайте также:

Реклама

Рецепт приготовления:

  1. Замесите тесто для пасты. Тонко раскатайте и нарежьте полосками.
  2. На оливковом масле обжарьте разрезанный пополам чеснок. Когда он отдаст свой аромат и вкус, удалите чеснок из масла.
  3. Бекон нарежьте и обжарьте на чесночном масле в течение 1 минуты. Добавьте зеленый горошек и готовьте еще минуту.
  4. Влейте сливки, приправьте солью, перцем и чуть уварите.
  5. Макароны отварите в подсоленной воде и переложите в соус. Перемешайте и подавайте к столу, посыпав тертым пармезаном.

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить крем-суп из зеленого горошка с сельдью и зелеными крошками. "Сегодня" также делились рецептом яркой закуски из редиса.