Домашний бар Николая Тищенко: ТОП-3 любимых напитка ведущего

18 января 2018, 14:00
Ведущий приоткрыл дверцу собственного домашнего бара

Николай Тищенко. Фото: Новый канал

Украинский ресторатор Николай Тищенко, ведущий проекта Нового канала "Ревизор с Николаем Тищенко", рассказал "Сегодня" об искусстве смакования алкоголя и приоткрыл дверцу собственного домашнего бара.

Особенная Япония

Реклама

"Признаюсь, я довольно долгое время не начинал пить алкоголь. И впервые попробовал его в Японии. Это было знаменитое сливовое вино Umeshu – тягучее, сладкое и с глубоким послевкусием. Впечатляет сложность производства этого напитка. Непростая задача заключается в том, что каждый плод сливового дерева нужно тщательно вымыть, после чего деревянной палочкой убрать косточку и остатки веточки. Umeshu относится к наливкам, или даже к ликерам, как по уровню сахара, так и по технологии приготовления – плоды настаиваются на алкоголе. А японские сливы пользуются огромной популярностью у жителей восточных стран".

"Киношное" шампанское

"Один из моих самых любимых алкогольных напитков – шампанское Perrier-Jouet. Это исключительное игристое вино, имеющее свой неповторимый, изысканный вкус. Основатель одного из старых шампанских домов во Франции, Пьер-Никола Перрье, дал этому напитку имя своей любимой супруги в 1811 году. Кроме того, он не побоялся пойти против семейных традиций, и впервые в истории сделал шампанское категории брют. Впервые я попробовал его после просмотра фильма "Будапешт", где главный герой отмечает Perrier-Jouet как лучший алкогольный напиток. И даже попросил прислугу подготовить с собой в поездку запас игристого, чтобы потом, как он выразился, "не пить ослиную мочу". Это нетривиальное определение качества спровоцировало меня на покупку именно этого шампанского.  Немаловажный момент в процессе распития алкоголя – выбор посуды.   Рекомендовал бы подавать шампанское в бокалах-флютах. Лично я предпочитаю пить из хрустальных бокалов – мне очень нравится приятный, волшебный звон, напоминающий бой курантов из кинофильма "Золушка"".

Реклама

Легенда из Бордо

"Если говорить о тихих винах, то среди них мне нравятся французские из Бордо. А именно Clarendelle. Считаю, что Бордо – место, где производятся лучшие вина мира. Это сочетание исключительной местности и высокопрофессиональных, страстно увлеченных своим делом людей. Производством Clarendelle занимается компания Clarence Dillon Wines, которая была основана в 2005 году и ведет свои корни от великого хозяйства Шато О-Брион. Этот напиток сочетает в себе современные желания любителя элегантного вина, которое легко пьется. Для его производства используется виноград, собранный в Шато О-Брион и Шато Ля Миссьон О-Брион. Его вкус я бы описал так: баланс с шелковистыми танинами и нежным послевкусием. Характер и изящная структура  возникают благодаря купажу трех традиционных сортов Бордо – Мерло, Каберне Совиньон и Каберне Фран. Оно освежающее, обладает ярким ароматом тропических фруктов, цитрусов и белых цветов, легкое, и не выдерживается в дубе. Какое бы вино Вы ни выбрали из линейки Clarendelle, оно  будет отлично сочетаться с любым наполнением стола. И украсит ваше времяпрепровождение!".

Напомним, Николай  Тищенко  вместе с супругой Аллой Барановской проводит зимние каникулы в Таиланде.