Для тортов и пирожных: как приготовить классический лимонный курд

19 июля 2018, 16:00
Курд – это густой заварной крем, чаще всего с добавлением лимона

Лимонный курд можно подавать под меренгой Фото: depositphotos.com

Классический английский курд по консистенции напоминает заварной крем или густое лимонное варенье.

Лимонный курд можно подавать утром к блинам, намазывать на тосты или использовать как начинку для песочных пирогов, бисквитных тортов или капкейков.

Реклама

Лимонный курд 

Ингредиенты:

  • сок 3-х лимонов
  • цедра 1-го лимона
  • 150 г сахара
  • 3 яйца
  • 100 г сливочного масла

Рецепт приготовления:

Реклама
  1. В небольшой кастрюле смешиваем лимонный сок, мелко натертую цедру, сахар и сливочное масло.
  2. Яйца взбиваем без пены, пропускаем через сито, чтобы не убрать крупные кусочки белка.
  3. Добавляем яйца к лимонному соку. Варим на слабом огне, все время помешивая, до загустения – пока на поверхности не будут оставаться бороздки от венчика и не появится первый пузырек, около 6 минут.
  4. Выкладываем в чистую банку, храним в холодильнике.

Напомним, ранее мы рассказывали, из чего состоят торты, от которых не толстеют.Также сайт "Сегодня" сообщал, как выбрать качественные кондитерские изделия.

Смотрите видео, как приготовить сливочный крем с коньяком: