Сицилийский апельсиновый салат Фото: depositphotos.com
Салат из апельсинов, лука и маслин – традиционное блюдо сицилийской кухни, которое подается в качестве закуски или гарнира. Чтобы разнообразить его вкус, вы можете добавить тонко порезанные ломтики фенхеля, кусочки слабосоленого лосося или бланшированные соцветия брокколи.
Салат из апельсинов по-сицилийски
Ингредиенты:
- апельсины – 4 штуки
- сладкий красный лук – 1/2 шт.
- оливковое масло – 4 столовые ложки
- маслины без косточек – 12 шт.
- морская соль – щепотка
- перец черный молотый – щепотка
- зелень или кедровые орехи – для украшения
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Рецепт приготовления:
- Нарежьте очищенный лук тонкими полукольцами. Положите его в миску и залейте холодной водой на 10 минут, чтобы смягчить горечь.
- Очистите апельсины, удалите белые пленки и косточки. Нарежьте апельсины кружочками толщиной около 1 см.
- В отдельной емкости смешайте оливковое масло с солью и молотым перцем.
- Выложите апельсины на большую плоскую тарелку. Сверху распределите лук и маслины. Полейте салат оливковым маслом и украсьте зеленью.
Напомним, ранее мы делились секретами приготовления теплых салатов от Джейми Оливера. Мы также писали, как приготовить яичный салат с редисом. Кроме этого, сайт "Сегодня" рассказывал, как приготовить весенний салат из яиц с анчоусами.
Смотрите видео, как приготовить полезную заправку для салата: