Для летнего чаепития: сливовый пирог с медом и хрустящей крошкой

16 июля 2018, 16:00
Готовим пирог из дрожжевого теста с фруктами и штрейзелем

Домашний сливовый пирог Фото: pixabay.com

Ищете небанальный рецепт сливового пирога? Приготовьте дрожжевой тарт со сливово-медовой начинкой и ореховым штрейзелем.

Сливовый пирог с крошкой

Реклама

Ингредиенты:

Для теста:

  • 300 г муки
  • 20 г свежих дрожжей
  • 150 мл молока
  • 1 ст.л. сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 2 яичных желтка
  • 1 яйцо – для смазывания
  • цедра лимона – по вкусу
  • 1 щепотка соли

Для начинки:

Реклама
  • 800 г слив
  • 100 г меда

Для крошки:

  • 60 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • 80 г муки
  • 80 г молотого миндаля

Рецепт приготовления:

  1. Дрожжи и сахар перемешать, заливаем теплым молоком, присыпать слегка мукой, перемешать. Накрыть кухонным полотенцем и оставить на 10-15 минут. После этого добавить оставшуюся муку, желтки, немного размягченное сливочное масла, щепотку соли, натертую цедру лимона. Замесить тесто.
  2. Присыпать его мукой, прикрыть полотенцем и оставить подниматься на 45 минут.
  3. Для крошки тем временем перетереть масло с сахаром, мукой и миндалем.
  4. Поднявшееся тесто разложить равномерным тонким слоем на смазанный маслом противень.
  5. Сверху выложить слой слив, нарезанных половинками, и полить медом.
  6. Завернуть бортики, посыпать пирог миндальной крошкой, бортики смазать взбитым яйцом.
  7. Поставить в разогретую духовку и выпекать 20-30 минут при температуре 170 °C.

Напомним, ранее мы писали, как приготовить торт из печенья с масляным кремом. Сайт "Сегодня" также делился рецептом японского чизкейка из творога с шоколадным печеньем. Кроме этого, мы рассказывали, как испечь ореховое печенье с миндальными лепестками.

Реклама

Смотрите видео, как приготовить домашнее сливовое вино: