Диетологи выяснили, почему стоит добавлять яйца в овощной салат

1 ноября 2016, 03:02
Витамин Е обладает сильными антиоксидантными и противовоспалительными свойствами

Фото: pixabay.com

Если добавлять в салат яйца, то тем самым можно улучшить уровень усвоения организмом витамина Е, получаемого вместе с овощами, выяснили ученые из Университета Пердью.

По словам диетологов, витамин Е является вторым самым недостаточно употребляемым нутриентом в рационе, а, между тем, этот жирорастворимый витамин обладает сильными антиоксидантными и противовоспалительными свойствами.

Реклама

Витамин Е содержится в натуральных маслах, семенах и орехах. В свою очередь, яйца богаты питательными веществами. Эти продукты содержат незаменимые аминокислоты, ненасыщенные жирные кислоты и витамины группы В, также небольшое количество витамина Е.

"Мы обнаружили, что уровень поглощения витамина Е был в 4-7 раз выше, когда в салат добавляли три целых яйца", – рассказал исследователь Юнг Юн Ким.

В ходе исследований 16 добровольцев в разное время съедали овощные салаты без яиц, с 1,5 яйца и с 3 яйцами (которые были приготовлены в виде омлетов). Результаты показали, что уровень всасывания каротинодов (включая альфа-каротин, бета-каротин, лютеин, зеаксантин и ликопин) был в 3-8 раз выше при добавлении в салат трех яиц в сравнении с салатом без яиц.

Реклама

Читайте также:
Как похудеть за один день
Ученые назвали главную причину ожирения
Диетологи развеяли миф о вреде макарон
Самого полного в мире мальчика посадили на диету
Ученые выяснили, как женщинам сохранить молодость
Семь самых полезных продуктов для очистки организма
Продукты, которые можно есть на ночь без боязни поправиться
Разработана диета от депрессии