Диетический завтрак: яичница в авокадо

31 октября 2017, 09:43
Эта богатая белком и полезными жирами закуска готовится всего лишь за 15 минут

Яичница в авокадо Фото: dashu83 / Freepik

Чтобы получить двойную порцию жирных кислот Омега-3 на завтрак, приготовьте запеченные яйца в авокадо. Это блюдо полезно для сердца за счет высокого содержания белка, клетчатки и полиненасыщенных жиров. Оно также способно нормализовать уровень сахара в крови.

В рецепте используется измельченный зеленый лук, но вы можете заменить его любыми пряными травами на свой вкус. Столовая ложка сальсы или другого острого соуса тоже не будет лишней.

Реклама

Запеченные яйца в авокадо

Ингредиенты на 2-4 порции:

  • 2 спелых авокадо
  • 4 свежих яйца
  • 1/8 чайной ложки перца
  • щепотка соли
  • 1 столовая ложка нарезанного зеленого лука

Рецепт приготовления:

Реклама
  1. Разогреть духовку до 200 градусов.
  2. Разрезать авокадо пополам и вынуть косточку. Извлечь около двух столовых ложек мякоти из середины авокадо, чтобы там поместилось яйцо.
  3. Выложить лодочки из авокадо в небольшую форму для выпечки. Разбить яйцо в каждую половинку авокадо. Постарайтесь сначала поместить желток, и только потом белок.
  4. Отправить в духовку и запекать в течение 15-20 минут. Время приготовления зависит от размера яиц и авокадо. За это время белки должны "схватиться".
  5. Достаньте из духовки, затем приправьте солью, перцем и рубленой зеленью.

Напомним, ранее диетологи назвали семь причин, почему полезно есть авокадо каждый день.