Диетическая закуска: морковный рулет с зеленью и сливочным сыром

24 июня 2018, 12:00
Охлажденный морковный рулет прекрасно держит форму и легко разрезается на порционные куски

Несладкий морковный рулет Фото: depositphotos.com

Выбирайте для приготовления этого рулета молодую морковь – так он получится особенно сочным и вкусным.

Морковный рулет с зеленью, чесноком и сыром

Реклама

Ингредиенты:

  • 450 г моркови
  • 4 яйца
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 175 г сливочного сыра
  • 1 пучок зелени
  • 1 зубчик чеснока
  • соль, свежемолотый черный перец

Рецепт приготовления:

  1. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Обжарить на сливочном масле в течение 5 минут, остудить.
  2. Духовку разогреть до 180 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом с помощью силиконовой кисточки.
  3. К остывшей моркови добавить желтки, соль и перец по вкусу, перемешать.
  4. Белки взбить до устойчивой пены, добавить к моркови и еще раз аккуратно перемешать.
  5. Выложить массу на подготовленный противень в виде прямоугольника 20 на 30 см.
  6. Выпекать в предварительно разогретой духовке 12-15 минут.
  7. Перевернуть корж на лист бумаги для выпечки, накрыть влажным полотенцем, остудить. Осторожно снять бумагу, на которой выпекался корж.
  8. Приготовить начинку. Зелень и чеснок измельчить, тщательно перемешать со сливочным сыром комнатной температуры.
  9. Распределить сырную массу по поверхности коржа ровным слоем, свернуть рулет с помощью бумаги, накрыть пленкой, охладить.

Напомним, ранее мы писали, как приготовить куриный рулет с морковью. Сайт "Сегодня" также делился рецептом рулета с болгарским перцем и сыром. Кроме этого, мы рассказывали, как сделать шпинатный рулет с лососем.

Реклама

Смотрите видео, как приготовить пирог с апельсинами и морковью: