Диета греческих "богинь": как сделать фигуру – стройной, а кожу – красивой

25 августа 2015, 05:22
Специалисты советуют есть каждый день фрукты и овощи, а мясо – лишь раз в неделю

В рационе должно быть оливковое масло. Фото sunny7.ua

Греция издавна считается страной здоровья, долголетия и, конечно же, красоты. Богини Эллады всегда отличались стройными фигурами, прекрасной кожей, блестящими волосами. Секрет же эллинов достаточно простой и кроется в особой диете, которую, по сути, правильнее будет назвать принципом питания, пишет "Країна Здоров'я". О правилах похудения по-гречески, плюсах и минусах популярной диеты рассказали специалисты: диетолог Евгений Черныш и тренер по правильному питанию Ольга Иванова.

Ежедневно

Реклама

Всевозможные фрукты и овощи (если картофель, то в небольших количествах), макаронные изделия из твердых сортов пшеницы; злаки (если рис, то нешлифованный), бобовые (фасоль или горох), цельнозерновой хлеб или из муки грубого помола; семена подсолнечника и тыквы (но не более того количества, которое помещается в вашей ладошке) орехи; зелень.

"Продукты, составляющие основу греческого питания, за счет своего богатого полезными веществами состава помогают предотвратить заболевания сердечно-сосудистой системы и развитие злокачественных новообразований", – отмечает Ольга Иванова.

В рационе также должно быть оливковое масло. Выпитые в день 1-2 чайные ложки натощак (если нет проблем с ЖКТ), а также еще немного масла в качестве заправки для салатов и других блюд обеспечат хорошую работу ЖКТ и эластичность сосудов.

Реклама

От 1 до 4 раз в неделю

Морепродукты и рыба (3-4 раза в неделю), яйца (2-3 раза), сладости (мед, горький шоколад) – 1-3 раза в неделю.

В отличие от большинства диет, исключающих употребление алкоголя, греческая не декларирует сухого закона. Зато декларирует сухое вино (желательно красное) – пару бокальчиков в день допускаются. Разумеется, если нет к этому противопоказаний.

Реклама

3 – 4 раза в месяц

Мясо птицы (курицы, индейки, перепела) и нежирное мясо животных (говядина, филе кролика, постная свинина).

Еще один секрет греков: в своей кулинарии они практически не используют соль и сахар.