Десять продуктов, сжигающих жир

25 сентября 2014, 06:48
Употребляя помидоры, яблоки, мед можно избавиться от лишнего веса

Фото: AFP

Некоторые обычные продукты действительно способны помочь нормализовать вес тела и при этом улучшить общее состояние здоровья, пишет MixedNews.

1. Овес

Реклама

Он не только очень вкусный, но обладает замечательным свойством быстро утолять чувство голода. Овес содержит пищевую клетчатку, которая способствует снижению и стабилизации уровня холестерола в крови.

2. Куриные яйца

Яйца – прекрасный источник протеинов, к тому же это сравнительно низкокалорийный продукт. Организм использует полученный белок для строительства мышечной ткани, а также для производства так называемого "полезного холестерола".

Реклама

3. Яблоки

Яблоки богаты мощными антиоксидантами и другими питательными веществами. А главное: они содержат пектин, способный расщеплять и выводить из организма жировые клетки.

4. Зеленый перец чили

Реклама

Зеленый перец чили содержит капсаицин, стимулирующий рост и обновление клеток, а также вызывающий кратковременное повышение температуры тела и, как следствие, активное расщепление жировых клеток.

5. Чеснок

Чеснок содержит аллицин, обладающий антибактериальным и фунгицидным (противогрибковым) действием, а также способен снижать уровень вредного холестерола в крови человека и количество жировых клеток в тканях.

6. Мед

Мед – лучшее средство для сжигания жира. Его нужно добавить в теплую воду и принимать получившийся напиток каждое утро.

7. Зеленый чай

Зеленый чай является одним из наиболее эффективных средств борьбы с лишним весом. Многочисленные антиоксиданты, входящие в его состав, помогают стабилизировать обменные процессы и избавиться от избыточного жира. Для наилучшего результата необходимо ежедневно выпивать по две чашки.

8. Ростки пшеницы

Пророщенные зерна пшеницы активизируют обменные процессы в организме и помогают таким образом нормализовать вес тела и снизить количество жировых клеток.

9. Помидоры

Помидоры также способствуют быстрому сжиганию жира при регулярном употреблении. Кроме того, они также препятствуют развитию онкологических заболеваний.

10. Черный шоколад

В состав черного шоколада входят флавоноиды, обладающие противовоспалительными свойствами. Он способствует росту концентрации серотонина в крови, а также помогает активизировать окисление жиров.