Десерт для жарких дней: бисквитный торт с клубничным муссом и желе

29 мая 2018, 12:20
Вместо клубники вы можете использовать другие ягоды или фрукты

Клубничный торт с желе Фото: Ирина Павлина

В жару уже не хочется есть тяжелые торты с масляным кремом. Мы предлагаем вам отличную альтернативу – легкий бисквитный торт с клубникой, творожным суфле и желе. 

Торт с клубничным муссом и желе

Реклама

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар – 1/3 стакана
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Мука – 2.5 ст.л.
  • Ваниль – по вкусу

Для мусса:

Реклама
  • Творог – 200 г
  • Сливки 33% или сметана 20% – 300 г
  • Сахар – 0.5 стакана
  • Клубника – 300 г

Для желе:

  • Клубника – 100 г
  • Желатин – 15 г

Рецепт приготовления:

  1. Для приготовления бисквита взбиваем яйцо с сахаром, затем всыпаем разрыхлитель, ванилин и муку. Выливаем тесто в смазанную сливочным маслом форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Готовый корж остужаем.
  2. Желатин замачиваем в 100 мл холодной кипяченой воды и оставляем набухать. 100 г клубники разминаем в кастрюле, добавляем 2 ст.л. воды и 40 г сахара. Доводим смесь до кипения, затем кипятим еще 2 минуты на медленном огне и процеживаем через сито.
  3. Отцеженную клубнику кладем в блендер, добавляем творог, сметану, 0,5 стакана сахара и оставшуюся клубнику (оставьте несколько ягод для украшения). Взбиваем все до однородной массы. Желатин ставим на медленный огонь и доводим до полного растворения (не доводя до кипения).
  4. Треть желатина наливаем в клубничный сок, который мы отцеживали, а оставшийся добавляем в клубнично – творожную смесь и опять взбиваем. Если клубнично-творожная смесь получилась жидкой, поставьте ее в холодильник до легкого загустения. Бисквит оставляем в форме и выливаем на него клубничный мусс.
  5. Ставим форму в холодильник до полного застывания мусса (можно поставить в морозильную камеру на 15 минут).
  6. Тем временем нарезаем клубнику, которую вы оставляли для украшения. Когда мусс застынет, выкладываем на него клубнику и аккуратно заливаем клубничным желе. Отправляем торт в холодильник на 3-4 часа.

Напомним, ранее мы писали, как приготовить торт из печенья с масляным кремом. Сайт "Сегодня" также делился рецептом японского чизкейка из творога с шоколадным печеньем. Кроме этого, мы рассказывали, как испечь ореховое печенье с миндальными лепестками.

Реклама

Смотрите видео, как приготовить пирожные с лимонно-апельсиновой начинкой: