Рецепт на День святого Валентина: панна котта с клубникой

12 февраля 2018, 10:00
Легкая сливочная панна котта с клубничным желе – отличный десерт ко Дню влюбленных

Панна котта с ягодами Фото: topntp26 / Freepik

Классическая итальянская панна котта готовится очень просто. Вам нужно будет лишь подождать, пока желе застынет.

Панна котта с клубникой

Ингредиенты:

Реклама

Для сливочного желе:

  • сливки 20% – 400 мл
  • порошковый желатин – 1 ст.л.
  • сахар – 70 г
  • молоко – 100 мл

Для клубничного желе:

  • клубника – 200 г
  • сахар – 50 г
  • желатин – 2 ч.л.
  • клубника или мята – для украшения

Рецепт приготовления:

Реклама

1. Для сливочного желе желатин залить 4 ст.л. холодной воды и оставить на 5 минут. Сливки и молоко влить в небольшую кастрюлю, добавить сахар.

2. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Снять с огня. Влить смесь в миску с желатином и размешать до полного его растворения. Разлить смесь в 4 бокала. Дать остыть до комнатной температуры и отправить в холодильник на 2-3 часа.

3. Приготовить клубничное желе. Желатин залить 2 ст.л. воды и дать набухнуть в течение 5-7 минут. Клубнику положить в кастрюлю, добавить сахар и 3 ст.л. воды. Варить, помешивая, до растворения сахара.

Реклама

Пюрировать ягоды с помощью блендера. Влить горячее пюре в миску с желатином и размешать до полного растворения. Дать остыть до комнатной температуры.

4. Вылить клубничную массу поверх застывшей панна котты и поставить в холодильник до полного застывания.

5. Подавать десерт, украсив его свежей клубникой или мятой.

Напомним, ранее сайт "Сегодня" писал, как празднуют День святого Валентина в разных странах мира. Мы также делились рецептом торта "Красный бархат".

Смотрите видео, как приготовить уникальные розовые сырники: